Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
Michael
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit den Druckbereich für alle Tabellenblätter zu übernehmen?
Meine zweite Frage:
Kann ich zwei verschiedene Druckbereiche für die Tabellenblätter definieren die ich über einen Button wechseln kann ?
Schon mal danke im voraus für eure Hilfe.
Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckbereich
Ramses
Hallo
Zu 1. Nein
Zu 2. Nein, es gibt immer nur einen Druckbereich und der muss zusammenhängend sein
Workaround
Makro aufzeichnen
1. Druckbereich definieren
Aufzeichnung beenden
Makro aufzeichnen
2. Druckbereich definieren
Aufzeichnung beenden
Nun kannst du zwei Schaltflächen zeichnen und jeweils ein Makro zuweisen, und die Zuweisung geht nun automatisch durch einen Klick auf den jeweiligen Button
Gruss Rainer
AW: Druckbereich
K.Rola
Hallo,
so kannst du mit einem Button zwischen 2 Printareas umschalten,
Code in ein Standardmodul:
Option Explicit
Dim bolArea As Boolean

Sub umschalter()
If Not bolArea Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$C$12"
bolArea = True
Else
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$13:$G$24"
bolArea = False
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige