Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Sprung zu einem "Anker" in VBA
Ingo
Hallo nochmal :)
Ich möchte diese Zeilen nun aus meinem VBA-Code "aussparen",
wenn der Inhalt von Cells(iRow, 24) leer ist.
Über Hilfe würde ich mich natürlich wie immer riesig freuen :)
Gruß
Ingo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sprung zu einem "Anker" in VBA
PeterW
Hallo Ingo,
mach das mit einer If-Abfrage:
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 24)) Then
'jetzt wird geschrieben
End If
Gruß
Peter
DANKE ... genau so klappts ! ... (o.T.)
Ingo
AW: Sprung zu einem "Anker" in VBA
K.Rola
If Not Cells(iRow, 24)= vbNullString then
Print #iFile, "
"
Print #iFile, ""
Print #iFile, ""
Print #iFile, "
"
Print #iFile, " "
Print #iFile, " "
Print #iFile, " "
Print #iFile, " "
Print #iFile, "

" & Cells(iRow, 24) & "

"
Print #iFile, "
"
Print #iFile, ""
end if
Hier der ANKER01
Zu deiner anderen Frage: Warum Public- Variable? Wird noch aus
anderen Modulen darauf zugegriffen?
Zeilen sollten, schon der Ordnung wegen, immer As Long deklariert werden.
Gruß K.Rola
Anzeige
Doch nochmal ich
Ingo
Hallo K.Rola
>>Warum Public-Variable?
>>Wird noch aus anderen Modulen darauf zugegriffen?
Nein, es wird nur aus diesem einen Modul darauf zugegriffen.
Ich habe den Code mit den Variablen selber nicht geschrieben,
weil ich von VBA leider nicht viel Ahnung habe.
Es hat mir netterweise hier im Forum jamand gemacht.
Sind denn Public-Variablen ein Nachteil ?
>>Zeilen sollten, schon der Ordnung wegen, immer As Long deklariert werden.
Wie mache ich das denn ?
Kannst Du mir mal ein Beispiel zeigen.
Gruß
Ingo
AW: Doch nochmal ich
K.Rola
Hallo,
statt: iRow as integer lRow as long
Variable benötigen Speicher und Public- Variable haben eine unnötig
lange "Lebensdauer", bleiben also länger im Speicher, als nötig.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Doch nochmal ich
Ingo
Hallo (schon spät ... gelle :))
Wie müsste es denn dan statt dem folgenden genau heissen ?
Public Artikel_Zurück As String
Public Artikel_Vor As String
Public Einzelstück As String
Public Limitiert As String
Public Datum As String
Public bolAbbruch As Boolean
Gruß
Ingo
AW: Doch nochmal ich
K.Rola
Dim Artikel_Zurück As String
Dim Artikel_Vor As String
Dim Einzelstück As String
Dim Limitiert As String
Dim Datum As String
Dim bolAbbruch As Boolean
Gruß K.Rola
AW: Doch nochmal ich
Ingo
Und schon wieder Hallo :)
Dim Artikel_Zurück As String
Dim Artikel_Vor As String
Dim Einzelstück As String
Dim Limitiert As String
Dim Datum As String
Dim bolAbbruch As Boolean
Habbich geändert.
Klappt aber nicht.
Es greift noch ein UserForm, mit dem die Inhalte der Variablen erfasst werden.
Kann es daran liegen ?
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Doch nochmal ich
K.Rola
Hallo,
deshalb ja zuvor meine Frage, dann musst du es bei Public lassen.
Gruß K.Rola
DANKE
Ingo
Lieber K.Rola
OK; alles klar.
Hatte nicht dran gedacht ... sorry.
Danke für Deine Hilfe und
Gruß aus Münster
Ingo Siemon

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige