Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal ein Wenn-Abrfage Problem

Nochmal ein Wenn-Abrfage Problem
18.03.2004 23:11:03
Ingo Siemon
Hallo
In meinem VBA-Code gibt es folgende Zeile:


     Print #iFile, "BlaBlaBla" & Cells(iRow, 4) & "BlaBlaBla"

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Nun möchte ich aber gerne, dass, wenn in Cells(iRow, 4) der String " (Hartplastik) vorkommt (z.B. "Resin (Hartplastik)"),
dieser grundsätlich ausgeschnitten (also nicht angezeigt wird).
Oder anders gesagt, soll " (Hartplastik)" an der Stelle immer weggesalssen werden
Ist das machbar ?
Gruß
Ingo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal ein Wenn-Abrfage Problem
18.03.2004 23:45:18
Josef Ehrensberger
Hallo Ingo!
Vieleicht so:
Print #iFile, "BlaBlaBla" & Replace(Cells(iRow, 4), "(Hartplastik)", "") & "BlaBlaBla"

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Nochmal ein Wenn-Abrfage Problem
19.03.2004 00:06:37
Oberschlumpf
Hi Sepp

Print #iFile, "BlaBlaBla" & Replace(Cells(iRow, 4), "(Hartplastik)", "") & "BlaBlaBla"

ergibt immer "BlaBlaBla" & "BlaBlaBla" = "BlaBlaBlaBlaBlaBla"
und es wird nicht, wie gewünscht, nur das Wort "(Hartplastik)" ausgegrenzt.
Bedeutet also, dass auch alle anderen Werte in Cells(iRow, 4) NICHT geschrieben werden.
Wie ist denn dieser Vorschlag?

If Cells(iRow, 4) <> "(Hartplastik)" then
Print #iFile, "BlaBlaBla" & Cells(iRow, 4) & "BlaBlaBla"
Else
Print #iFile, "BlaBlaBla" & "BlaBlaBla"
End If

Oder habe ich etwas falsch verstanden?
Ciao
Thorsten

Anzeige
@Thorsten - hast du's probiert? o.T
19.03.2004 00:08:43
Josef Ehrensberger

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: @Thorsten - hast du's probiert? o.T
19.03.2004 00:22:27
Oberschlumpf
Hallo Sepp
Sorry...nein, hatte ich nicht getestet, war ein Gedanke von mir. Ich hatte die "Aufgabe" von Replace falsch gedeutet.
Dein Vorschlag ist auch korrekt, aber einfacher, weil weniger Tipparbeit.
Ciao
Thorsten
AW: @Thorsten - hast du's probiert? o.T
19.03.2004 00:32:27
Josef Ehrensberger
Hallo Thorste!
Du schreibst, Dein Vorschlag ist auch korrekt......
Dein Code funktioniert nicht, weil er nur wenn "(Hartplastik)"
in der Zelle steht, den Zellewert nicht ausgibt, bei jedem
anderen text aber schon, egal ob "(Hartplastik)" darin vorkommt!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: @Thorsten - hast du's probiert? o.T
19.03.2004 00:49:32
Oberschlumpf
Hi Sepp
ohjehhh....
Shit (sorry) auch DA hast Du recht...und ich hab n Brett vorm Kopp oder es ist heute zu spät für mich.
Mein Code würde mit InStr() funktionieren. Aber dann wäre der restliche Aufwand erst recht Tipp- bzw. Denkarbeit.
Nun denn....diesmal hab ich echt keine Glanzleistung abgegeben...
(darf ich trotzdem darauf hinweisen, dass der letzte Buchstabe in meinem Vornamen ein "n" und nicht ein "e" ist? :-) )
Ciao Sepp :-)
Thorsten
DANKE ... genau so klappts !
19.03.2004 07:38:58
Ingo Siemon
Lieber Sepp
Ja, das klappt doch wunderbar.
Vielen lieben Dank für Deine schnelle Hilfe !!
Gruß
Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige