Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen löschen bedingt
Gerhard
Hallo,
ich habe eine Tabelle in welcher in Spalte A die Artikelnummer steht. Nun möchte ich über Makro bestimmte Bereiche der Tabelle löschen (Zeilen löschen).
Bsp:
lösche Zeile wenn Artikel-Nr. 50000-59999
lösche Zeile wenn Artikel-Nr. 75000-99999
.
.
.
Kann mir jemand helfen?
Danke Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen bedingt
Daniel
Hi,
füge einfach folgenden Code einem Button zu und gebe die Werte der größten und kleinsten Art. Nummer in die Inputbox ein, die Daten werden gelöscht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, a As Double, b As Double
a = InputBox("Kleinster Wert!")
b = InputBox("Größter Wert!")
For i = 1 To 100 Step 1
If Cells(i, 1) &gt= a And Cells(i, 1) &lt= b Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

mfg Daniel
AW: Zeilen löschen bedingt
Gerhard
Hallo,
ich habe den Code wie folgend abgeändert, hier werden aber nicht alle Zeilen welche zwischen den Zahlen liegen gelöscht, erst wenn der Code mehrmals ausgeführt wird.


Sub löschen1()
Dim i As Integer, a As Double, b As Double
a = ("60000")
b = ("60023")
For i = 1 To 7000 Step 1
If Cells(i, 1) (größer gleich) a And Cells(i, 1) (kleiner gleich) b Then '(habe Fehler bei Eingabe der größer/kleiner Zeichen bekommen
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Anzeige
selbst Lösung gefunden
Gerhard
Habe selbst eine Lösung gefunden:

Sub Löschen()
Dim intI As Integer
For intI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(intI, 1).Value = "00000" And ActiveSheet.Cells(intI, 1).Value = "00999" Then
ActiveSheet.Cells(intI, 1).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige