Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner suchen und neuste Datei nicht löschen

Ordner suchen und neuste Datei nicht löschen
Michael
Hallo!
Da ich in Access nicht so fit bin, habe ich mit XL eine DB erstellt.
Es kommen jede Woche neue Dateien dazu, die ich manuell in die DB übertrage.
Es sind .xls dateien, allerdings löschen meine Kollegen nicht die alten dateien, so daß ich immer erst schauen muß welche Datei neu ist.
Nun möchte ich per Makro jede Woche die alten Dateien löschen, so dass in dem Ordner nur die neuste(n) Dateien bleiben. Leider gibt es für jeden Kollegen einen Ordner in dem er seine neuen Dateien auf mein Laufwerk kopiert. Pro Woche kommen ca. 150 Dateien hinzu.
Irgend eine Idee wie ich das lösen kann?
Vielen lieben dank im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner suchen und neuste Datei nicht löschen
Hajo_Zi
Hallo Michael
mir ist das ein wenig zu aufwendig. Hier mal ein Ansatz um die jüngste Datei zu finden

Sub Dateiliste_Neu()
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   jüngste Datei feststellen
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Dateiname_neu As String
Dim Zeit As Date
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateiname_neu = Dateiname
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Do While Dateiname > ""
If Zeit &lt FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname) Then
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Dateiname_neu = Dateiname
End If
Dateiname = Dir
Loop
MsgBox " Die jüngste Datei ist " & Dateiname_neu
End Sub



Anzeige
AW: Ordner suchen und neuste Datei nicht löschen
Michael
Hallo Hajo,
Danke für deine Hilfe. Das Makro funktoniert super. Leider können mehrere Berichte pro Tag im Ordner sein.
Habe den Löschbefehl eingefügt den ich aus der Recherche habe, ich hoffe an der richtigen Stelle(?)
If ....
Else
Kill "*.xls"
End If

Viele Grüsse
Michael
AW: Ordner suchen und neuste Datei nicht löschen
Michael
Habe es mal ausprobiert und es kam zu einer Fehlermeldung: "Zugriff verweigert"
Da ich Admin bin, kann ich mir das nicht erklären.
VG
Micahel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige