Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro bei einem best. Wert leere Zeile einf. ?

Per Makro bei einem best. Wert leere Zeile einf. ?
ralle
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
In der Spalte A stehen Zahlen von 1 - 1000. Wenn nun z.B. die Zahl 20 auftaucht, soll darüber eine leere Zeile eingefügt werden. Die soll auch bei anderen vorher definierten Zahlen wie z.b. 50, 80 und 300 passieren.
Ist soetwas per Makro möglich ?
Vielen für Eure Hilfe.
Gruß
Ralle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per Makro bei einem best. Wert leere Zeile einf. ?
Oberschlumpf
Hi Ralle
Versuch es doch mal so.

Sub ZeileEinfuegen()
Dim Zeile As Integer
Zeile = 1
Do Until Range("A" & Zeile).Value = ""
If Range("A" & Zeile).Value = 20 Or Range("A" & Zeile).Value = 50 Or Range("A" & Zeile).Value = 80 Or Range("A" & Zeile).Value = 300 Then
Range("A" & Zeile).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Zeile = Zeile + 1
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

Mit diesem Beispiel wird über jeder Zelle in Spalte A, dessen Wert 20,50,80 oder 300 beträgt, eine Zeile eingefügt.
Konnte Dir das helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Per Makro bei einem best. Wert leere Zeile einf. ?
ralle
Hallo,
entschuldigung das ich mich erst so spät melde.
Das funktioniert soweit ganz gut, dass Problem ist nur, das nicht eine Zeile neu eingefügt wird sondern nur eine neue Zelle. Ein weiteres Problem ist, das in meiner Tabelle zu Anfang in Splaten A ein Text steht, bzw. keine Eintragungen vorhanden sind. Somit wird das Makro vorzeitig beendet. Lässt sich das noch Ändern ?
Gruß
ralle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige