Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kill-Befehl Zeitgesteuert

Kill-Befehl Zeitgesteuert
André
Hallo Excel - Freunde
Ich habe in einem Buch über den "Kill"-Befehl
gelesen. Nun habe ich folgende Frage:
Kann ich diesen Befehl auch Datum und
Uhrzeitgesteuert ausführen?
zB. 19.März,2004,20:00

Sub Mappe_Kill1()
If Date > CDate("19.März,2004") Then
Kill "C:\Dokumente und Einstellungen\Andre\Desktop\Kill1.xls"
End If
End Sub

Vielen Dank für Eure Mühe
Gruss
AndréL.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
Oliver
&ltpre&gt
Sub Mappe_Kill1()
If Date &gt CDate("18.März.2004") And Time &gt "19:43:00" Then
Kill "C:\downloads\Kill.exe"
End If
End Sub&lt/pre&gt
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
André
Hallo Oliver,
irgendwie will das nicht laufen?
Wo muss der Code eigentlich rein?
Gruss
AndréL.
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
Oliver
Hallo André!
Vergiß bitte diese pre-Anweisungen. Da ist mir was mißglückt.
Der Code fängt bei

Sub Mappe...an und hört bei End 

Sub auf.
Den Code fogendermaßen einfügen:
Excel-Extras-Makro-Visual_basic_editor-Einfügen-Modul.
In dieses Modul den Code reinkopieren.
Statt Mappe_Kill1 nennst du es auto_open
Damit startet das Makro automatisch wenn du Excel öffnest.
Ich habe Deinen Code nur erweitert um ein "und" bei dem ich zusätzlich die Uhrzeit Abfrage.
Viel Spaß damit!
Gruß Oliver
PS: Funktioniert natürlich nur wenn Du die Makros beim öffnen auch aktivierst....

Anzeige
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
Ramses
Hallo
Leg den Code entweder in das Workbook_Open Ereignis dieser Datei oder schau dir mal in der Online Hilfe die Funktion "OnTime" an.
Gruss Rainer
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
André
Hallo Rainer, und Oliver
ich glaube ich habe ein Verständnisproblem:
ich dachte, das löschen der Arbeitsmappe geht
"automatisch", d.h. ohne öffnen der Datei?!!
Zeitgesteuert halt, sonst kann ich ja normal löschen.
Ich habe alle Eure Tipps umgesetzt -- nix funzt---?!!!
Trotzdem DANKE
Vielleicht kann ja einer von Euch den kompletten Code
--wenn es den denn gibt-- mir posten
Gruss
AndréL.
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
Ramses
Hallo
Die Datei muss immer geöffnet werden, ausser du speicherst das Makro in der PERSONL.XLS.
Aber auch dss funktioniert nur, wenn EXCEL gestartet wird !!! nicht wenn EXCEL bereits läuft. Sonst musst du das Makro manuell aufrufen.
"...Ich habe alle Eure Tipps umgesetzt -- nix funzt---?!!!...."
warum dann
"...Vielleicht kann ja einer von Euch den kompletten Code posten..." ?
Vielleicht solltest du vorher mal genau sagen was du tatsächlich machen willst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kill-Befehl Zeitgesteuert
André
Sorry Rainer (und Oliver)
ich dachte ich könnte ohne Excel zu öffnen,
ganz einfach, einzelne Mappen zeitgesteuert
löschen.
Meine VBA Kenntnisse reichen wohl (noch) nicht aus,
um das alles zu verstehen.
Wie gesagt, diesen Code habe ich aus einem Buch
abgeschrieben!!
Vielen Dank
Gruss
AndréL.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige