Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen abwechsel von Spalteninhalte farbig

Zeilen abwechsel von Spalteninhalte farbig
Spalteninhalte
Über eine Schaltfläche, zur besseren Übersicht einer Tabelle,
soll in Abhängigkeit von Spalte C die Zeilenfarbe von A1 - X1000
im Wechsel grau oder weiß dargestellt werden.
Ist die Zelle leer soll die Zeilenfarbe weiß bleiben
Vielen Dank!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen abwechsel von Spalteninhalte farbig
Spalteninhalte
Hallo Jörg,
"ist die Zelle leer, soll die Zeile weiß bleiben"
bezieht sich das nur auf Spalte "C"ß oder ist die Gesamte Zeile leer, wenn "C" leer ist?
Wenn ja, bedingte Formatierung.
Gruß
DieterB
AW: Zeilen abwechsel von Spalteninhalte farbig
Spalteninhalte
Hallo Dieter
hast Du Dir mal die Datei angesehen?
Es ist nicht nur abwechselnd, sonder wenn sich in Spalte C der Inhalt auch ändert.


@HaJo
DieterB
Hallo HaJo,
da war ich mir (nachdem ich die datei gesehen habe) nicht sicher.
daher die Verständnissfrage.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Zeilen abwechsel von Spalteninhalte farbig
Spalteninhalte
Hallo
hier eine VBA Lösung


Sub Grey_Cells()
Dim As Integer
Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
    If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
        Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Interior.ColorIndex = 15
    End If
Next i
End Sub


hier eine Lösung für E97 und höher
Tabelle1
 ABC
1111
2111
311 
411 
511 
611 
7111
8111
9111

Bereich markieren
Format - Bedingte Formatierung - "Formel ist:" =NICHT(ISTLEER($C1))
Gruss Rainer
Anzeige
Man bin ich langsam ;-) o.T.
Ramses
...
Danke aber so funktioniert es noch nicht
Jörg
Hallo Rainer
Danke für die Antwort
Leider funktioniert der Code nicht im Wechsel
Habe den Code in ein Modul kopiert einer Schaltfläche zugewieden und er markiert alle Zeilen von a-Ende Datensätze . Nicht in abhängigkeit von Spalte C
https://www.herber.de/bbs/user/4499.xls
Dann habe ich das falsch verstanden o.T.
Ramses
...
Vielen Danke Hajo es funktioniert
Jörg
Vielen Dank an alle
Hajo - Es funktioniert... Danke

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige