Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlermeldun?

fehlermeldun?
mehmet
hallo forum

Private Sub CommandButton6_Click()
'forum
'alle auslesen - spalte d - msgbox hintereinander
Dim lgRow As Long
For lgRow = 2 To Range("D65536").End(xlUp).Row
If Cells(IgRow, 4) > "" Then
MsgBox Cells(lgRow, 4)
End If
Next
End Sub

wo ist hier der fehler?
gruss
mehmet

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Welcher Fehlermeldung hast du denn ? o.T.
Ramses
...
AW: Welcher Fehlermeldung hast du denn ? o.T.
mehmet
hallo ramses
anwendungs- oder objektdefinierter fehler
in if-reihe
gruss
mehmet
Typischer Fehler :-))
Ramses
Hallo
wenn du
Option Explicit
in der ersten Zeile deines Moduls verwenden würdest, wäre dir der Fehler sicher aufgefallen :-))

Private Sub CommandButton6_Click()
'forum
'alle auslesen - spalte d - msgbox hintereinander
Dim lgRow As Long
For lgRow = 2 To Range("D65536").End(xlUp).Row
'Das ist kein kleines "L"
'Sondern ein grosses "I" :-))
If Cells(IgRow, 4) > "" Then
MsgBox Cells(lgRow, 4)
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Welcher Fehlermeldung hast du denn ? o.T.
PeterW
Hallo Mehmet (und Rainer),
und noch ein Hinweis, wenn du Code aus dem Forum übernimmst dann markiere ihn im Forum, STRG+c, wecksele in den VBA-Editor und füge ihn dort mit STRG+v wieder ein. Übertragungsfehler werden dadurch vermieden.
Gruß
Peter
AW: fehlermeldun?
PeterW
Hallo Mehmet,
schreibe statt I (gross Ida) l (klein Ludwig) und schalte Option Explicit ein. ;-)
Gruß
Peter
AW: fehlermeldun?
mehmet
klapt nicht!
wie schalte ich den Option Explicit ein?
gruss
AW: fehlermeldun?
PeterW
Hallo Mehmet,
im VBA-Editor unter Eytras - Optionen - Editor den Haken setzen bei Variablendeklaration erforderlich. In jedem neuen Modul steht jetzt als erste Zeile Option Explicit. In deinen "alten" Projekten musst du das in deinen Modulen manuell eintragen, also als erste Zeile vor jeglichem Code.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: fehlermeldun?
mehmet
dank dir peter
habe ich gemacht
makro funktioniert immer noch nicht
gruss
AW: fehlermeldun?
PeterW
Hallo Mehmet,
dann liegt es einer Eigenschaft des Commandbuttons. Wechsele in den Entwicklungsmodus, Rechtsklick auf den Button, Eigenschaften, TakeFocusOnClick auf FALSE setzen und Entwicklungsmodus beenden.
Gruß
Peter
endlich, dank dir o.T. 8-)
mehmet
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige