Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler finden / falsche Zellerfassungen

Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 10:36:04
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
ich suche noch einen Code, mit dem ich Fehler beim erfassen von Daten
finden kann. Die Zellen müssen immer nach dem gleichen System erfasst werden:
1. Beginn mit WV
2. dann eine Leerstelle
3. dann eine Nummer (2-5 stellig)
4. dann eine Leerstelle
5. dann der Name
Für die Ziffer 4 fehlt mir noch der Code;
hier ein Muster und die bisherigen Codes:

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 11:13:12
Josef Ehrensberger
Hallo Erich!
Versuch's mal mit Mustervergleich.
Z.B.:

Option Explicit
Sub test()
Dim str As String
str = "WV 234 Muster GmbH u Co. KG 465 K"
If str Like "WV ### [A-z]*" Or str Like "WV #### [A-z]*" Or str Like "WV ##### [A-z]*" Then
Debug.Print "Richtig"
Else
Debug.Print "Falsch"
End If
End Sub



Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 11:31:35
Erich M.
Hallo Sepp,
ich habe das mal so eingebaut:

' falsche WV-Bezeichnung, zwei Leerzellen nach Nummer
Cells(1, letzteSpalte + 18) = "falsche Leerzellen nach Nummer"
Dim str As String
str = "WV 234 Muster GmbH u Co. KG 465 K"
For i = 2 To myZeile
If Cells(i, 1) = str Like "WV ### [A-z]*" Or str Like "WV #### [A-z]*" Or str Like "WV ##### [A-z]*" Then
Debug.Print "Richtig"
Else
Cells(i, letzteSpalte + 18) = "Fehler"
Debug.Print "Falsch"
End If
Next i


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Er meldet aber bei allen zellen einen Fehler. Muss ich evtl. bei
If Cells..
noch was ergänzen?
Besten Dank!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 11:35:40
Josef Ehrensberger
Hallo Erich!
Das war nur ein Test!
str must du ersetzen durch deine Zelle!
Also nicht
If Cells(i, 1) = str Like "WV ### [A-z]*" Or str Like "WV #### [A-z]*" Or str Like "WV ##### [A-z]*" Then
sondern
If Cells(i, 1) = Like "WV ### [A-z]*" Or str Like "WV #### [A-z]*" Or str Like "WV ##### [A-z]*" Then
Die Zeilen
Dim str As Range
str = "WV 234 Muster GmbH u Co. KG 465 K"
kannst du löschen

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 13:14:26
Erich M.
Hallo sepp,
erhalte leider Fehlermeldung:
Fehler beim kompilieren
Erwartet: Ausdruck
Auch wenn ich str rausnehme oder andere Änderungen probiere; "Like" gefällt ihm
irgendwie nicht.
Noch eine Idee?
Besten Dank!
mfg
"Like" statt: "= Like"
21.03.2004 15:06:25
Christoph Meffert
Hi Erich,
das Teil muss heißen:
str = Cells(i, 1).Value
If str Like "WV ### [A-z]*" Or str Like "WV #### [A-z]*" Or str Like "WV ##### [A-z]*" Then ...
Gruß
Christoph
DANKE - Christoph das funzt perfekt!! o.T.
21.03.2004 18:53:52
Erich M.
.
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
22.03.2004 20:26:18
Christoph Meffert
OT Sir Winston Churchill
21.03.2004 11:35:52
Bertold
Hallo Sepp,
"lässt" wird auch nach neuer Rechtschreibung mit ß geschrieben.
Du hast den Meister also beim Wort genommen.
Grüße Bertold
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 12:01:29
K.Rola
Hallo,
die zu testenden Zellen natürlich anpassen(äußere Schleife):
Option Explicit
Option Base 1

Sub testen()
Dim arr, i As Byte, bolOK As Boolean, Z As Long
arr = Array("WV ????? *", "WV ???? *", "WV ??? *")
For Z = 1 To 5
For i = 1 To 3
If Cells(Z, 1) Like arr(i) Then
bolOK = True
Exit For
End If
Next
If Not bolOK Then MsgBox "Fehler in Zelle " & Cells(Z, 1).Address(0, 0)
bolOK = False
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Fehler finden / falsche Zellerfassungen
21.03.2004 18:57:12
Erich M.
Hallo K.Rola,
besten Dank zunächst; leider habe ich es auf die Schnelle noch nicht geschafft;
werd's aber weiter probieren; zunächst kann ich die Alternativlösung von Sepp /
Christoph verwenden.
mfg
Erich
DANKE - K.Rola; funzt natürlich auch!! o.T.
22.03.2004 05:52:31
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige