Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Ingo
Hallo
Ich habe mir zur Datenerfassung ein kleines UserForm mit VBA gebastelt.
Wenn ich nun mit der Tab-Taste von einen zum nächsten Eingabefels springe,
kann man ja immer den Cursor-Strich darin blinken sehen.
Wenn ich aber in eine CheckBox sprigne, sehr ich nicht,
dass der Cursor nun in der CheckBox steht.
Kann man das irgendwie ändern ?
Könnte mann z.B. die CheckBox farbig werden lassen oder so,
wenn sie aktiv ist (also ich meine, wenn der Cursor srin steht) ?
Wenn mir das jemand von Euch verraten könnte,
würde ich mich sehr freuen :)
Gruß
Ingo
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Hajo_Zi
Hallo Ingo
der Text ist in dem Augenblick doch durch einen gepunktete Linie gekennzechnet.


AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Bert
Aber nur, wenn sie eine Caption hat.
Bert
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Hajo_Zi
Hallo Bert
davon gehe ich mal aus, wozu brauche ich eine Checkbox, wenn dazu nicht steht warum ich sie auswählen soll.


AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Ingo
Lieber Hajo
ich werwenden für die Checkboxen keine Caption,
da ich die Beschriftung mit extra Bezeichnungsfeldern (Labeln) gemacht habe.
Gruß
ingo
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Bert
Des Menschen Wille ist sein Himmelreich, aber dennoch, wozu soll
das gut sein?
Bert
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Hajo_Zi
Hallo Ingo
welche Grund gibst den dafür, als nur den erhöhten Aufand wie Positionierung, zwei Steuerelemente falls es ausgeblendet werden soll, falls Caption geändert werden soll in VBA muß man ein anderes Steuerelement ansprechen, bei Auswahl muß genau das Karo getroffen werden usw.
Also solchen Programmstil möchte ich nicht fördern.


Anzeige
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Ingo
Lieber Hajo
OK, da ich ja noch blutigster VBA-Anfänger bin,
hatte sowas nicht bedacht.
Dann will ich also mein kleines UserForm mal verbessern :)
Dann ergene sich für mich natürlich gleich die nächsten Fragen:
1. Wie verpasse ich denn so einem Eingabefeld eine Caption ?
2. Wie verpasse ich einer Checkbox den Text auf der linken Seite.
(Wenn ich eine CheckBox aus der Werkzeugsammlung in mein UserForm ziehe,
ist der Text immer auf der rechten Seite)
Gruß
Ingo
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Andreas
Hallo Hajo,
grundsätzlich bin ich Deiner Meinung, aber nachdem ich mir soviel Gedanken darüber gemacht habe, hab ich mir gleich mal ein (mehr oder weniger) sinnvolles Beispiel ausgedacht ;o)
https://www.herber.de/bbs/user/4523.xls
Gruß Andreas
Anzeige
DANKE ... genau so klappts ! ... (o.T.)
Ingo
o.T.
AW: Farbige CheckBoxen in UserForm ?
Andreas
Ich hab da was für Dich:

Private Sub OptionButton1_Enter()
UserForm1.OptionButton1.SpecialEffect = 0
End Sub


Private Sub OptionButton1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm1.OptionButton1.SpecialEffect = 2
End Sub

Gruß Andreas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige