Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eintrag Suchen in allen Tabellen
Thommy
Sehr geehrtes Forum!
Ich muß wiedermal Eure Hilfe bzw. Euer Wissen beanspruchen! ;-)
Wir haben eine Excel-Datei mit ca. 100 Tabellen!
Jetzt haben wir das Problem, daß in 1 Tabelle davon
ein gewisser Eintrag steht!
Ich weiß zwar, wie der Eintrag lautet, nur weiß ich
nicht, in welcher Tabelle sich dieser Eintrag befindet!!?
Gibs da eine Möglichkeit per Bearbeiten-Suchen? oder per VBA?
Bedank mich schon jetzt für die Infos.
lg Thommy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eintrag Suchen in allen Tabellen
Uli
Hi Thommy,
dauert zwar ggf. etwas länger, aber es funzt:
markier das erste Tabellenblatt, halte die Shift-Taste und klick aufs letzte Blatt, dann sind alle Blätter in der Mappe markiert.
Dann mit Strg+F den Suchbegriff eingeben und mit "weitersuchen" solang weiterspringen, bis der Begriff im richtigen Tabellenblatt gefunden wurde.
Nur darauf achten, dass vor dem Markieren aller Blätter nur eine Zelle markiert ist und nicht ein Zellbereich!
Gruß Uli
*DankebussalanUlischick*
Thommy
supi - hast mir voll geholfen!
Danke
AW: Eintrag Suchen in allen Tabellen
Werner
Hallo Thommy
hilft das?
In ganzer Arbeitsmappe suchen


Sub DatenSuchenInGanzerArbeitsmappe()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit 

Sub   'Suche wird nicht begonnen
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = str Then
Zelle.Select
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
End Sub

Tschüs H.W
Anzeige
AW: Eintrag Suchen in allen Tabellen
Thommy
Hallo Werner!
Auch Dir ein großes Dankeschön für die Hilfe!
Frage: kannst da irgendwie eine Schleife einbauen, daß man weitersuchen
kann und nicht nach den ersten gefunden Eintrag aufhört zu suchen!?
Könnt ja sein, daß weitere Einträge vorhanden sind!?
AW: Eintrag Suchen in allen Tabellen
Werner
Hallo Thommy
ich bin kein Programmierer ,aber ein Sammler des Forums.

Sub allesSuchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Suchtext eingeben:", "Suche", "Was wird gesucht")
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
'wks.Activate
Application.GoTo rng, False
If MsgBox( _
prompt:=sFind & ": wurde in " & wks.Name & " gefunden:" & vbLf & vbLf & _
"[ " & Cells(rng.Row, 1) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 2) & " ] [ " & _
Cells(rng.Row, 3) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 4) & " ]", _
Buttons:=vbRetryCancel + vbQuestion _
) = vbCancel Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Suche nach "" " & sFind & " "" wurde beendet!", _
Buttons:=vbOKOnly + vbExclamation
End Sub

Anzeige
AW: Eintrag Suchen in allen Tabellen
Werner
Hallo Thommy
ich bin kein Programmierer ,aber ein Sammler des Forums.

Sub allesSuchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Suchtext eingeben:", "Suche", "Was wird gesucht")
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
'wks.Activate
Application.GoTo rng, False
If MsgBox( _
prompt:=sFind & ": wurde in " & wks.Name & " gefunden:" & vbLf & vbLf & _
"[ " & Cells(rng.Row, 1) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 2) & " ] [ " & _
Cells(rng.Row, 3) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 4) & " ]", _
Buttons:=vbRetryCancel + vbQuestion _
) = vbCancel Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Suche nach "" " & sFind & " "" wurde beendet!", _
Buttons:=vbOKOnly + vbExclamation
End Sub

Anzeige
DANKE WERNER! 's funzt! ;-)
Thommy
.

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige