Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen in Excel

Variablen in Excel
Tobi
Hallo NG !
Mein Code:
Worksheets(1).Range("A"b) = "= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\03\Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]02.'!$F$8:$F$19)"
Workshetts(1).Range() Der wert der da in den Klammern steht soll der erste teil fest sein, und der 2. Teil eine variable, kann mir jemand sagen, wie ich das mache ?
Danke schonmal
Gruss
Tobi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Nepumuk
Hallo Tobi,
so:
Worksheets(1).Cells( b, 1)
Gruß
Nepumuk
AW: Variablen in Excel
22.03.2004 14:35:02
Tobi
Hallo Nepumuk !
Vielen Dank !
Kennst du vielleicht auch die Lösung für mein 2. Problem ?
Steht einen Eintrag weiter vorne !
Vielen Dank schonmal !
Gruss
Tobi
AW: Variablen in Excel
22.03.2004 14:37:06
Tobi
Hallo Nepumuk,
doch ein Fehler nicht die Spalte soll die Variable sein, sondern die Zeile. Weisst du auch hierfür die Lösung ?
Danke schonmal
Tobi
AW: Variablen in Excel
22.03.2004 14:34:07
Tobi
Ach halt !
Hab das 2. Problem vergessen, hinten hinter dem ... u. Kiesfilter.xls]xx
Der Wert xx soll auch eine Variable sein !
Für Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar !
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Nepumuk
Hallo Tobi,
versuch es mal so:
Dim Variable As String
Variable = "05"
"= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\03\Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]" & Variable & ".'!$F$8:$F$19)"
Gruß
Nepumuk
AW: Variablen in Excel
Tobi
Hallo !
Also so ist mein Quelltext jetz mit
dim a,b,Zaehler as String
a = "D"
b = 5
Zaehler = 03
Worksheets(1).Cells(a, b) = "= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\03\Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]" & Zaehler & ".'!$F$8:$F$19)"
Und hab keine Idee was noch falsch ist, aber er bringt mir den Fehler das Typen unverträglich wären ... ich weiss leider net mehr weiter :(
Danke schonmal !
Gruss Tobi
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Nepumuk
Hallo Tobi,
das Cells - Objekt hat die Syntax: Cells(Zeile, Spalte) also in deinem Fall Range("D5") = Cells(5, 4)
Gruß
Nepumuk
AW: Variablen in Excel
Tobi
Hallo Nepumuk !
Also dann müsste folgender Quelltext doch stimmen oder ?

Sub Einfügen()
Dim a As String
Dim b As String
Dim Zaehler As String
'Zaehler = "03"
a = 5
b = 4
Worksheets(1).Cells(a, b) = "= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\03\Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]02.'!$F$8:$F$19)"
End Sub

Bekomme aber einen "Anwendungs- oder Objektdefinierten Fehler"
Hilft mir aber auch net wirklich weiter ...
Gruss
Tobi
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Nepumuk
Hallo Tobi,
a und b müssen von Datentyp Long sein.
Gruß
Nepumuk
P.S. Stell dir vor, du hast vor 5 Jahren ein Programm mit 5.000 Zeilen geschrieben und heute sollst du in Zeile 4800 etwas ändern. Als Variablennamen hast du a,b,c,d,e... Wie lange, denkst du, dass du suchen musst um herauszufinden was welche Variable bedeutet? Also fange gleich an, den Variablen Namen zu geben, die dir auch in 5 Jahren noch sagen, was sich hinter ihnen verbirgt.
AW: Variablen in Excel
Tobi
Hallo Nepumuk !
Also funktioniert für eine Zelle wunderbar vielen Dank NUR
Worksheets(1).Cells(Zeileakt, Spalteakt) = "= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\03\Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]0" & Variable & " .'!$F$8:$F$19)"
Das mit der Variablen ist noch so ein problem, da die tabellen blätter überall in den anderen excel dateien z.b. 02. oder 03. heissen, und die 0 kann ich ja in der Variablen nicht einstellen ... bzw. wenn ich sie als string nehme, kann ich sie ja nicht hochzählen oder doch ?
Vielen Dank !
Tobi
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Nepumuk
Hallo Tobi,
dann benutze einfach den Typ Interger, den kannst du hochzählen. In der Formel schreibst du dann:
& Format(Variable,"00") &
Damit wird aus den Intergerwert ein String mit vorangestellter Null.
Gruß
Nepumuk
AW: Variablen in Excel
Tobi
hallo Nepumuk !
Er übernimmt den Wert leider immer noch nicht :(
Und ich hab keine ahnung wieso :(
Der volle Quelltext ist zur Zeit
~Sub Einfügen()~
Dim Zaehler As Integer
Zaehler = 1
Worksheets(1).Cells(Zeileakt, Spalteakt) = "= Average('M:\Vollentsalzung\2003\Monat\ \Reaktor u.Kiesfilter\[Reaktor u. Kiesfilter.xls]0" & Format(Zaehler, "00") & " .'!$F$8:$F$19)"

Sorry das ich dich damit solange beschäftige aber ich raffs echt net sorry !
Gruss
Tobi
Anzeige
AW: Variablen in Excel
Tobi
Muss mich korriegieren die 0 vor dem format ist natürlich nicht mehr da !
AW: Variablen in Excel
22.03.2004 15:54:57
Tobi
So Nepumuk, genug belästigt, vielen Dank hab es hinbekommen !
Danke nochmal
Gruss Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige