Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im VB richtig fragen ob Datei XY schon offen

im VB richtig fragen ob Datei XY schon offen
urs
Guten Tag Spezialisten
Ich habe Mühe mit der Syntax. Ich will die Datei XY nur dann öffnen, wenn sie nicht schon offen ist.
Sonst gibts ja bekanntlich eine Fehlermeldung.
Wie lautet da der Code?
Was nuss ich hinzufügen wenn diese Datei im Hintergrund geöffnet sein soll?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Urs
If .............(is closed, is not open)...Then
Workbooks.Open Filename:="R:\Herrlich.xls"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: im VB richtig fragen ob Datei XY schon offen
22.03.2004 15:13:07
Nepumuk
Hallo Urs,
so z.B.
Option Explicit Public Sub test() Dim myWorkbook As Workbook, bolgeoeffnet As Boolean For Each myWorkbook In Workbooks If myWorkbook.Name = "Herrlich.xls" Then bolgeoeffnet = True: Exit For Next If Not bolgeoeffnet Then GetObject "R:\Herrlich.xls" End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: im VB richtig fragen ob Datei XY schon offen
22.03.2004 15:14:16
Hajo_Zi
Hallo urs

Sub Test()
Dim BoOffen As Boolean
For Each x In Workbooks
If x.Name = "Auftragsplanung Übersicht.XLS" Then
Workbooks("Auftragsplanung Übersicht.XLS").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=StNetz & "Auftragsplanung Übersicht.XLS", Password:=StDatei
End Sub



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige