Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Datenübergabe in Methode!!!!

Probleme bei Datenübergabe in Methode!!!!
Timo
Hallo!
Ich möchte einen Datenbereich in eine Methode übergeben. Mit Datenbereich meine ich die Cellen in Excel, z.B. "A1:M92".
Da ich die Endspalte (im Beispiel 92) sich verändern kann habe ich sie Variabel gehalten!
Hier mein Code zum aufrufen der Methode:Code:

Call DiaCreate("Fx(b1)[N]open", Z / 2)
"Z" ist die Variable Spalte, die hier noch durch 2 geteilt werden soll!
Hier der Code der Methode:Code:


Private Sub DiaCreate(IntSheet As String, IntRange)
Sheets(IntSheet).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A1").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(IntSheet).Range(Cells
(1, 1), Cells(92, Z)), PlotBy:=xlColumns
End Sub

Die Zeile die Probleme bereitet ist folgende:Code:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(IntSheet).Range(Cells(1, 1), Cells
(92, Z)), PlotBy:=xlColumns
Er kommt mit der Bezeichnung der Cellen nicht zurecht!! Warum nicht?
Das klappt sonst im normalen Programmablauf wunderbar!?!?!?
Hoffe auf Hilfe!!!!!!
Gruß Timo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme bei Datenübergabe in Methode!!!!
Axel
Hallo,
Source:Range(Sheets(intSheet).Cells(1, 1), Sheets(intSheet).Cells(92, Z)), PlotBy:=xlColumns
Gruß
Axel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige