Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte via Mkro loeschen

Zellinhalte via Mkro loeschen
Matthias
Hallo Experten,
ich moechte Daten aus einzelnen Zellen loeschen. Die Formeln sollen aber erhalten bleiben. Das ganze soll per CommandButton geschen.
Kann mir jemand helfen?
Danke
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Heiner
Hallo Matthias
Greift den Deine Formel gar nicht auf andere Zellen zu?
Sonst wird nach dem Zurücksetzen ja wieder das gleiche Ergebnis errechnet.
gruß
Heiner
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Matthias
Doch die Formel greift auch auf andere Zellen zu.
Die Formeln sollen stehen bleiben, es soll nur ein bestimmter Bereich geloescht werden.
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Mac4
Hallo Matthias,
folgendes Makro löscht alle Zellinhalte, wenn keine Formel in der Zelle steht:

Sub test()
Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub

Marc
Zellinhalte via Mkro loeschen
Matthias
Marc,
Dein Makro loescht ja alles, Text soll aber stehenbleiben.
Nur ein Bestimmter Berech soll geloescht werden.
Anzeige
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Mac4
Hi,
dann so:
Markier den Bereich und dann:

Sub test()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub

Marc
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Matthias
Mac4
Das hat funktioniert!!
Das moechte ich jetzt sofort fuer vier Tabellenblaetter haben.
Und das soll per Commandbutton passieren
Danke
Matthias
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
mike
Hallo Matthias,
ich glaube du suchst sowas. Angenommen die zu löschenden Werte stehen in B1 und B2 und die Formel, die beibehalten werden soll, steht in B3.

Sub Löschen()
Range("B1,B2").ClearContents 'Ergänze in der Klammer durch Komma alle Zellen, die gelöschst werden sollen
Range("B3").Formula = "=B1*B2" 'Schreibe die Formel, die beibehalten werden soll in Anführungszeichen
' usw.
End Sub

Anzeige
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
Matthias
Hi,
Dein Makro funktioniert, aber ich kann das nicht mit dem Commandbutton ausfuehren.
Wie kann ich das loesen, das sofort beim druecken des Buttons alle vier Blaetter geloescht werden?
Danke schon mal!!
Matthias
AW: Zellinhalte via Mkro loeschen
mike
Hi,
passe dieses Makro an, schreibe es in ein Modul und weise es einer Schaltfläche oder einem Button zu.

Sub Löschen()
Range("B1,B2").ClearContents 'die Inhalte der Zellen B1 und B2 werden gelöscht
Range("B3").Formula = "=B1*B2" 'die Formel in B3 bleibt erhalten
Sheets("Tabelle2").Select 'es wird ins nächste Tabellenblatt (Tabelle2) gewechselt
Range("B4,B5").ClearContents
Range("B6").Formula = "=B4+B5"
'usw.
End Sub

So kannst du unterschiedliche Zellen in ausgewählten Blättern mit einem Klick löschen und kannst festlegen, welche Formeln beibehalten werden sollen.
Geht bestimmt auch eleganter, aber es funktioniert.
Gruß
mike
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige