Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren

în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren
Ingo
Hallo mal wieder
Leider sind meine VBA-Kenntnisse immer noch so dürftig,
dass ich auch so simple Sachen nicht wirklich hinbekomme.
Ich möchte die Zellen der Spalten B-F in der grade aktiven Zeile
per Makro markieren.
Kann mir da nochmal jemand von Euch helfen ?
Gruß
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren
Andre
Hi Ingo,
mit folgendem Code:

Sub test2()
Range(Cells(ActiveCell.Row, 2), Cells(ActiveCell.Row, 6)).Select
End Sub

Gruß Andre
AW: în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren
Ingo
Lieber Andre
Erstmal vielen lieben Dank für Deine schnelle Hilfe !
Ich hab aber doch noch ne Frage dazu.
Ist es auch möglich, es so zu machen, dass man mehrere Zeilen markieren lassen kann.
Ich versuchs mal wieder mit Beispielen zu erklären.
Ich markiere "per Hand" in 4 Zeilen jewels eine Zelle (z.B. C1,C4,C8 und C20)
(Ich mache also 4 Zeilen sozusagen "aktiv")
Nun soll das Makro in diesen 4 Zellen den Spaltenbereich B-F markieren.
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren
Andre
Hi Ingo,
also mit folgender Schleife kannst du die Bereiche B:F der Zeilen markieren, in denen Spalte C nicht leer ist. Ich weiß, dass ist nicht das was du wolltest, aber mit der Abfrage nach der Markierung in Spalte C scheint es nicht zu funktionieren.
Viel Glück, vielleicht kann dir noch jemand anderes helfen.
Gruß Andre

Sub test2()
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To LetzteZeile
With ActiveSheet
If .Range("C" & i).Value > "" Then
s = s & "B" & i & ":F" & i & ","
End If
End With
Next
ActiveSheet.Range(Left(s, Len(s) - 1)).Select
End Sub

Anzeige
AW: în der aktiven Zeile die Spalte B:F markieren
23.03.2004 16:33:05
Ingo
Lieber Andre
OK, dann auch Dir erstmal vielen lieben Dank für Deine Mühe.
Ich denke, ich werd zu diesem konkreten Anliegen
nochmal einen neuen Thrad aufmachen.
Gruß
Ingo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige