Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankauswertung die Zweite

Datenbankauswertung die Zweite
22.03.2004 18:13:24
Mike
Am 16.03 hatte ich folgende Anfrage:
Liebe Leute,
ich habe folgende Problemstellung:
In einer 2 spaltigen Datenbank stehen in der zweiten Spalte immer Zahlen. An einer beliebigen , aber einer festen Stelle soll nun das Minimun abgebildet werden und alle Datensätze, die dem Minimum entsprechen.
Die Werte im Datenbereich ändern sich laufend, ebenso die Länge der Datenbank.
Die Lösung von Herrn Herber ist fast perfekt. Wenn jedoch bei der zweiten oder dritten Abfrage mit Makro weniger Datensätze gefunden werden, bleiben leider noch die rstlichen alten Datensätze stehen.
Kann man das im Makro so abändern, dass erst die alten abgelegten Datensätze gelöscht werden?
Vielen Dank für Eure Bemühungen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankauswertung die Zweite
22.03.2004 19:57:02
Josef Ehrensberger
Hallo Mike!
Wenn man wüsste wie der Code aussieht,
dann könnte man dir sicher helfen.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Datenbankauswertung die Zweite
22.03.2004 20:11:15
Josef Ehrensberger
Hallo Mike!
Passe den Code nach diesem Beispiel an!

Option Explicit
Sub GetMin()
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
iRow = 2
iRowT = 1
'###
Range("D2:E100").ClearContents   'nach Bedarf anpassen
'###
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If Cells(iRow, 2).Value = WorksheetFunction.Min(Columns(2)) Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 4).Value = Cells(iRow, 1).Value
Cells(iRowT, 5).Value = Cells(iRow, 2).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Datenbankauswertung die Zweite
22.03.2004 20:26:02
Mike
Danke schön!!
Danke für die Rückmeldung! o.T.
22.03.2004 22:21:25
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige