Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält

Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält
Heibelstein
Liebe Forumsmitglieder,
gibt es eine Möglichkeit, mit der Wenn-Funktion zu prüfen, ob eine Zelle eine Funktion enthält und abhängig davon dann das Ergebnis der Funktion zu übernehmen?
Ich habe eine Datei mit vielen Zahlenwerten und Zwischensummen.
Nun sollen alle Zwischensummenwerte in einer Spalte daneben auftauchen und dann summiert werden.
Leider finde ich über meine Suchbegriffe keine älteren Beiträge zu dieser Fragestellung.
Viele Grüße
Heibelstein

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält
Bert
Das geht nur mit VBA.
Bert
AW: Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält
Heibelstein
Hallo Bert,
falls Du eine schnelle VBA-Lösung hast, wäre ich dir dankbar.
Zwischenzeitlich habe ich mir mit etwas Trickserei weitergeholfen.
Ich formatiere alle Werte in der Spalte ohne Währung.
Dann wähle ich "Bearbeiten - gehe zu - inhalte - formeln". Die jetzt markierten Zellen enthalten die Zwischensummen. Diese formatiere ich dann mit Währung.
Nun kann ich in der danebenliegenden Spalte =WENN(LINKS(ZELLE("format";C1);1)="W";C1;"")eintragen und bekomme nur die Zahlen angezeigt, die Währung haben.
Umständlich ist es schon, eine function mit vba erzeugt wäre natürlich schöner.
Gruß
Heibelstein
Anzeige
AW: Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält
Josef
Hallo Hiebelstein! (ein Vorname wäre netter)
Du kannst ja vielleicht diese UDF verwenden.

Function hatFormel(Zelle As Range) As Boolean
hatFormel = Zelle.HasFormula
End Function

Sie gibt entweder WAHR oder FALSCH aus, jenachdem
ob die Zelle eine Formel enthält oder nicht.
Gruß sepp
AW: Summe ziehen wenn Zelle Funktion enthält
Heibelstein
Hallo Josef,
genial und kurz, die Funktion kann ich dann mit summewenn leicht auswerten.
Danke
Viele Grüße
Heibelstein
Danke für die Rückmeldung! o.T.
Josef
Gruß Sepp

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige