Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen

per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 12:51:27
Susanne Kuntz
Guten Tag zusammen,
ich habe ein Problem bezügl. ausgeblendetes Arbeitsbatt:
mit einem Hyperlink soll auf ein ausgeblendetes Arbeitsblatt gesprungen werden zum Bearbeiten, danach per Hyperlink wieder retour.
Das ausgebl. Arbeitsblatt soll auch ausgeblendet bleiben u. nur für Dateneingabe ( zu erreichen über Hyperlink ) sichtbar sein.
Gibt es hier einen Trick? Denn wenn ich das Blatt ausgeblendet habe, dann funktioniert das mit dem Hyperlink nicht.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank für die Unterstützung.
Gruss
Susanne Kuntz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 12:53:53
Bert
Das geht schlicht nicht, das Blatt muss zuvor per VBA eingeblendet werden.
Bert
AW: per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 13:20:03
Hajo_Zi
testantwort
AW: per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 13:39:59
Josef Ehrensberger
Hallo Susanne!
Zuerst möchte ich dich darauf hinweisen, das es nicht
nötig ist für ein und dieselbe Frage mehrere Threads
zu eröffnen.
Wenn du mit den erhaltenen Antworten nichts anfangen kannst,
dann markiere doch einfach den Beitrag als Offen!(Thread weiter anzeigen)
Nun zu deinem Problem!
Wie Bert schon gesagt hat ist das nur mit VBA möglich.
Diese beiden Codes sollten es tun
'Tabelle mit Hyperlink

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim strAdr As String
Dim strSht As String
strAdr = Target.SubAddress
strSht = Left(strAdr, Len(strAdr) - InStr(1, StrReverse(strAdr), "!"))
Sheets(strSht).Visible = xlSheetVisible
Sheets(strSht).Activate
End Sub

'Tabelle die ausgeblendet sein soll

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Rechtsklick auf den entsprechenden Tabellenreiter > Code anzeigen
und im rechten fenster den Code einfügen.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 17:10:35
Susanne Kuntz
Hallo nochmal,
die beiden Codes haben toll funktioniert, doch leider nur bei einem Blatt. In Summe habe ich 6 Arbeitsblätter, die alle ausgeblendet und per Hyperlink erreicht werden sollen.
Wie kann ich dies realisieren?
Danke für die Unterstützung
Gruss, Susanne
AW: per Hyperlink auf ausgeblendetes Blatt springen
23.03.2004 19:01:04
Josef Ehrensberger
Hallo Susanne!
Ich vermute mal, das die Tabellennamen Leerzeichen enthalten!
Ändere den Code:


' **************************************************************
'  Modul:  Tabelle1  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim strAdr As String
Dim strSht As String
strAdr = Target.SubAddress
strSht = Replace(Left(strAdr, Len(strAdr) - InStr(1, StrReverse(strAdr), "!")), "'", "")
Sheets(strSht).Visible = xlSheetVisible
Sheets(strSht).Activate
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Dann sollte es funktionieren.
Wenn nicht, dann lade doch die Datei mal hoch.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge