Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TreeView Doppelklick

TreeView Doppelklick
Lars
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einer MS Excel-Arbeitsmappe eine Userform mit einem TreeView.
So weit, so gut. Jetzt kenn ich mich mit TreeView nicht so gut aus und möchte bei Doppelklick auf einen Endknoten eine Prozedur einleiten oder z.b. eine MsgBox anzeigen lassen.
wie mach ich denn das, wenn ich mehrer verschieden Knoten habe und jedesmal etwas anderes "passieren" soll...?
Hat jemand einen Beispiel Code für mich?
vielen dank für die Hilfe!
gruß lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TreeView Doppelklick
Ulf
Treeview ist ja nun nicht gerade ein Excelthema. Versuchs mal in einem
VB- Forum z.B. www.spotlight.de
Ulf
AW: TreeView Doppelklick
23.03.2004 19:38:05
Lars
hallo ulf.
vielen dank für den tip. bei spotlight bin ich fündig geworden:
Dim TreeX As Single
Dim TreeY As Single

Private Sub TreeView1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
'Werte sichern
TreeX = x
TreeY = y
End Sub


Private Sub TreeView1_Click()
'Wenn wirklich ein Knoten unter der Maus ist, dann...
If Not (TreeView1.HitTest(TreeX, TreeY) Is Nothing) Then
'Die Überschrift des Knotens anzeigen
Debug.Print "Click: " & TreeView1.HitTest(TreeX, TreeY).Text
End If
End Sub


Private Sub TreeView1_DblClick()
'Wenn wirklich ein Knoten unter der Maus ist, dann...
If Not (TreeView1.HitTest(TreeX, TreeY) Is Nothing) Then
'Die Überschrift des Knotens anzeigen
Debug.Print "DblClick: " & TreeView1.HitTest(TreeX, TreeY).Text
End If
End Sub

leider läuft das in excel nicht. kann man da was machen. diese blöde treeview "ding" bringt mich noch um! :-))
lieben gruß lars
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige