Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ThisWorkbook.Close - wie richtig ansprechen?

ThisWorkbook.Close - wie richtig ansprechen?
soendi
hallo experten!
ich habe ein problem bei einem makro, in dem ich das aktive wb und das aktive ws anspreche.
ich möchte erreichen, dass wenn das mehr als 1 wb geöffnet sind, das aktive fenster geschlossen und wenn nur 1 offen ist, dass excel beendet wird.

If Workbooks.Count > 1 Then GoTo Diese_Schliessen Else GoTo Alle_Schliessen
Diese_Schliessen:
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
Alle_Schliessen:
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit

das problem ist nun, dass ich die personl.xls, die standardmässig geöffnet ist, nicht berücksichtigt wird.
beispiel:
ich habe geöffnet
- datei1.xls
- datei2.xls
- (personl.xls)
wenn ich datei2.xls bearbeite, und thisworkbook.close mache, schliesst excel mir nicht die datei2.xls sondern die personl.xls...
jemand eine idee, wie ich das richtige workbook ansprechen kann?
gruss
soendi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ThisWorkbook.Close - wie richtig ansprechen?
Uwe
Hallo soendi,
probiers mal so:
If Workbooks.Count &gt 2 Then GoTo Diese_Schliessen Else GoTo Alle_Schliessen
Diese_Schliessen:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Gruß Uwe
danke, hat super geklappt! [ot] - geschlossen
23.03.2004 13:47:43
soendi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige