Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
Seppo
Hallo zusammen,
ich versuche eine Schleife einzurichten, die folgendes Problem lösen soll:
Zu einem Wert a (der auch negativ sein kann), soll solange ein Wert b aus einer bestimmten Zelle addiert werden, bis ein Wert c einer anderen Zelle überschritten ist. Der dazu addierte Wert x*b soll ausserdem in einer neuen Zelle ausgegeben werden (natürlichauch zu dem Ausgangswert a dazu addiert werden, bis a+x*b ist größer als c).
Habe leider keine Ahnung von Visual Basic.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife
23.03.2004 15:38:52
heiner
Hallo Seppo,
der Wert zu dem addiert (a) werden soll steht in C10, der Wert aus D10 (b) wird jeweils dazu addiert und in E10 steht der Wert, der überschritten werden soll (c).
in A1 wird die Differenz ausgegeben.
Musst dann nur die Zellen im Programm ändern, je nachdem, wo Deine Werte stehen und kannst die Sache dann in ein neues Modul einfügen, sollte so klappen.
gruß, Heiner
&ltpre&gt
Sub addieren()
Dim a, k As Integer
Range("A1") = 0
k = Range("C10")
a = 1
With Tabelle1
Do While .Range("C10") &lt= .Range("E10")
.Range("A1") = a * .Range("D10")
.Range("C10") = k + (a * .Range("D10"))
a = a + 1
Loop
End With
End Sub&lt/pre&gt
Anzeige
AW: Schleife
Mac4
Hallo Seppo,
weiß nicht, ob ich das alles so richtig verstanden habe, aber hier mal ein Beispiel:
In A1 steht ein Ausgangswert, in B1 der Wert der dazuaddiert werden soll, in C1 der Höchstwert.
Das Makro addiert solange den Wert B1 hinzu, bis der Wert in größer gleich C1 ist.
Die Summe der hinzuaddierten Werte wird in A2 ausgegeben, in A3 das Endergebnis.

Sub test()
Summe = [A1]
Do Until Summe  größer/gleich    [C1]
Summe = Summe + [B1].Value
Loop
[A3] = Summe
[A2] = Summe - [A1]
End Sub

Das größer/gleich in der Zeile Do Until mußt Du noch durch die entsprechenden Vergleichopperatoren ersetzten, ich krieg die hier nicht dargestellt.
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige