Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autoausfüllen für unterschiedliche Werte

autoausfüllen für unterschiedliche Werte
Gordon
Hallo Forum,
ich brauche dringend Eure Hilfe zum Thema "autoausfüllen". Vielleicht wisst Ihr weiter ?
Ich habe eine Tabelle mit ca. 900 Zeilen und 1 Spalte.
Die einzelnen Zelen sind nur zum Teil mit Werten ausgefüllt. Nun ergibt sich folgendes Problem:
Die leeren Zellen nach einem Wert sollen mit genau diesem ausgefüllt werden. Und zwar genau bis zu der Zelle, an der ein anderer Wert bereits existiert. An dieser Stelle sollen dann die leeren Zellen die hierauf folgen ebenfalls mit dem neuen vorangegangenen Wert ausgefüllt werden.
Also zum Beispiel.
Zelle A1 = 100
Zelle A2 = leer
Zelle A3 = leer
Zelle A4 = 120
Zelle A5 = leer
Danach soll es dann so aussehen:
Zelle A1 = 100
Zelle A2 = 100
Zelle A3 = 100
Zelle A4 = 120
Zelle A5 = 120
usw...
Tja, bei bis zu 1000 Zeilen ist das "von Hand" sehr anstrengend. Wisst Ihr Hilfe?
Bin für jeden Tip dankbar.
Liebe Grüße,
Gordon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: autoausfüllen für unterschiedliche Werte
H.W
Hallo Gordon
vieleicht mit Hifsspalte?
Tabelle1
 AB
1100100
2 100
3 100
4120120
5130130
6 130
7 130
8150150
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A1="";A1;A1) B2 : =WENN(A2="";B1;A2) B3 : =WENN(A3="";B2;A3) B4 : =WENN(A4="";B3;A4) B5 : =WENN(A5="";B4;A5) B6 : =WENN(A6="";B5;A6) B7 : =WENN(A7="";B6;A7) B8 : =WENN(A8="";B7;A8)

Anzeige
AW: autoausfüllen für unterschiedliche Werte
Uwe
Hallo, Gordon,
für Dein spezielles Problem wird dieses Makro die gewünschte Arbeit leisten
Option Explicit Sub Makro1() Dim i% For i = 1 To 1000 If Cells(i, 1) = "" Then Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Next Range("A1").Select End Sub
Gruß!
AW: autoausfüllen für unterschiedliche Werte
27.03.2004 19:18:13
Gordon
Vielen Dank ... genau so hatte ich es mir gewünscht. Dickes Kompliment - mit so schneller Hilfe hatte ich nicht gerechnet.
Gruß,
Gordon

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige