Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbenenen - Fehler tritt auf ??!

Dateien umbenenen - Fehler tritt auf ??!
24.03.2004 00:01:28
ralle
Hallo zusammen!
Möchte gerne Dateinamen, die in der Spalte A1:A1000 stehen umbenenen. Der neue Name steht in der Spalte B1:B1000.
Habe hierfür auch ein Makro gefunden das wie folgt lautet:

Sub Dateien_umbenenen()
' Dateien_umbenenen Makro
Dim i As Integer
Dim DateiNameAlt As String, DateiNameNeu As String, Verzeichnis As String
Dim fs As Object, f As Object
On Error Resume Next
Verzeichnis = "D:\Test1\"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For i = 1 To 1000
DateiNameAlt = Cells(i, 1)
DateiNameNeu = Cells(i, 2) & ".xls"
Set f = fs.GetFile(Verzeichnis & DateiNameAlt)
f.Name = DateiNameNeu
Next i
End Sub


Das Problem ist nur, das er der letzten Datei in Spalte A nicht den zugewiesenen Namen aus Spalte B gibt. Stattdessen steht im Verzeichnis nur .xls
Woran kann das liegen??
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar !!
Gruß
ralle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien umbenenen - Fehler tritt auf ??!
24.03.2004 00:57:39
Josef Ehrensberger
Hallo Ralle!
Nimm das "On Error Resume Next" mal raus,
dann siehst du vielleicht wo er meckert!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Dateien umbenenen - Laufzeitfehler 53 !!!??
24.03.2004 08:45:07
ralle
Hallo Sepp,
Habe das "On Error Resume Next" mal rausgenommen und bekomme dann beim ausführen einen Laufzeitfehler 53 mit dem Text "Datei nicht gefunden.
Wenn ich dann auf DEBUGGEN gehe, wird bei mir "Set f = fs.GetFile(Verzeichnis & DateiNameAlt)" gelb makiert.
Wo kann der Feher liegen ??
Gruß
ralle
Anzeige
AW: Dateien umbenenen - Laufzeitfehler 53 !!!??
24.03.2004 10:42:16
Josef Ehrensberger
Hallo,
ich tippe mal auf einen Schreibfehler im Dateinamen!
Gruß Sepp
AW: Dateien umbenenen - Laufzeitfehler 53 !!!??
24.03.2004 13:23:27
Ulf
Wo hast du denn den Befehl GetFile her, aus welcher Bibliothek soll der sein?
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige