Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ReadOnly

ReadOnly
24.03.2004 05:18:16
Olaf
Guten Morgen!
Kann ich eine Exceltabelle per VBA schreibgeschützt öffnen? Die Eigenschaft ReadOnly selbst ist ja schreibgeschützt, so dass ich dieser kein true oder false zuordnen kann.
Da die Datei von vielen im Netzwerk genutzt wird ist es immer nervig, wenn beim Öffnen die Abfrage kommt, dass schon jemand mit der Datei arbeitet.
Ich will es auf die Art machen, weil vorher eine Abfrage läuft, wo der Rechner steht (Produktion, Büro etc.) und nur in einem Teil soll die Datei schreibgeschützt sein.
Danke schonmal
Olaf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ReadOnly
24.03.2004 05:31:17
Hans W. Herber
Hallo Olaf,
schreibgeschützt? Nein, eigentlich nicht:

Sub Oeffnen()
Workbooks.Open "test.xls", ReadOnly:=True
End Sub

Gruss hans
AW: ReadOnly
24.03.2004 09:59:20
Olaf
Hallo Hans,
das hilft mir leider nicht weiter, da die Datei direkt geöffnet wird.
Muss ich eben doch Zugriffsberechtigungen festlegen lassen. Ich dachte, das geht einfacher.
Danke Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige