Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei aus Word herraus öffnen

Excel Datei aus Word herraus öffnen
Ano
Hallo,
ich habe ein Problem und es wäre cool wenn ihr mir etwas helft:
Wie kann ich eine Excel Datei aus Word öffnen (die im gleichen Ordner liegt, wie die geöffnete Word Datei)?
Also, dass das ganze auch nicht Laufwerkabhängig ist, sondern auch später von Diskette oder CD aus Funktioniert!
kann mir jemand spantan den VBA-Code dafür nennen? Bin schon am verzweifeln!!!
Vielen dank schonmal im vorraus
Grüße aus Wiesbaden
Ano

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Datei aus Word herraus öffnen
Florian
Hallo, Ano,
unter Excel hieße der Code
ThisWorkbook.Path
Bei Word schaue bitte einmal in die Online-Hilfe unter diesem Stichwort.
Für die Ausformulierung des Codes werfe einen Blick unter der Online-Hilfe zum Thema Shell.
Gruß (aus Berlin) von
Florian
AW: Excel Datei aus Word herraus öffnen
Ano
Danke für deinen Lösungsansatz - ich werde mal schauen wie das klappt,
aber ich meld mich dann nochmal!
Gruß aus Wiesbaden
AW: Excel Datei aus Word herraus öffnen
josef
hi marco,
hier der code:

Sub excelDateiStarten()
CreateObject("excel.application").workbooks.Open("c:\test.xls").Application.Visible = True
End Sub

gruß josef
Anzeige
AW: Excel Datei aus Word herraus öffnen
Ano
Danke - ich werde es dann mal ein wenig ausprobieren - aber erst wohl zum Wochenende.
Wie müßte der Code sein, wenn die Excel Datei im gleichen Ordner ist wie die geöffnete Word-Datei? (ich meine einen Code ohne den genauen Path - also ohne c:\...)
vieleich kannst du mir da ein wenig noch helfen - trotzdem nochmals danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige