Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll beim öffnen der Datei starten

Makro soll beim öffnen der Datei starten
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Makro ( siehe unten ). Dieser soll beim öffnen der Datei automatisch starten.
Damit springt der Curser dann in die Zelle mit dem aktuellen Tagesdatum.
Was muß ich tun, damit dieses gelingt?
Gunter

Sub gotoDate()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("D9:D1224").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
'Spalte anpassen
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Else
MsgBox "Das Aktuelle Datum wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro soll beim öffnen der Datei starten
ChrisL
Hi Gunter
Alt + F11, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code einfügen...

Private Sub Workbook_Open()
Call gotoDate
End Sub

Gruss
Chris
AW: Makro soll beim öffnen der Datei starten
Gunter
Hi Chris,
ALT + F11 ist OK, dann geht VBA Fenster auf.
Was meinst du aber mit "links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code einfügen..." ?
Wohin soll ich links doppelklicken?
Den Code verstehe ich.
Gunter
AW: Makro soll beim öffnen der Datei starten
harry
hi gunter,
ansicht-projekt-explorer anklicken (wenn nicht bereits sichtbar), bei vbaproject(NAME DEINER DATEI) microsoft excel projekte doppeklicken, dann diese arbeitsmappe doppeklicken und den code ins große, rechte fenster kopieren.
liebe grüße,
harry
Anzeige
Danke Harry und Chris
24.03.2004 16:36:50
Gunter
Harry,
Deine Erklärung ist super. Jetzt kommt mir manches nicht mehr so spanisch vor.
Danke Gunter
AW: Makro soll beim öffnen der Datei starten
guru_huebi

Sub Auto_open()
gotoDate
End Sub

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige