Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen kopieren

Tabellen kopieren
24.03.2004 16:30:23
Peter
Hallo,
eigentlich funktioniert das Kopieren der Formeln von einer Mastertabelle in die Slavetabellen, abgesehen von einem hässlichen Fehler bei Formeln mit einen Bezug auf eine anderes Diagramm, gut.
Für eine einzelnes Diagramm sieht der Code so aus:

For Each rng In Workbooks(1).Sheets("Zus").Range("A3:N40").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rng.Copy
With Workbooks(2).Sheets("Zus").Range(rng.Address)
.PasteSpecial xlPasteFormulas
End With
Next
Die Formel in der Mastertabelle ist beispielsweise:
='ZLI Detail'!AA9
Die Formel in der Slavetabelle sieht dann so aus:
='[Notenblatt Systemtechniker.xls]ZLI Detail'!AA9
Wie verhindere ich das?
[Notenblatt Systemtechniker.xls] ist Name der Mastertabelle.
Wo finde ich eine gute Beschreibung der Methoden und Argumente?
Besten Dank, Peter


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
24.03.2004 19:37:35
Bert
Kopier halt nicht, weise zu:

Sub Prinzip()
Sheets("Tabelle2").[b3].Formula = Sheets("Tabelle1").[b3].Formula
End Sub

Bert
AW: Tabellen kopieren
26.03.2004 09:52:18
Peter
Hallo,
Hatte Gestern keine Zeit mich um mein VBA Problem zu kümmern.
Besten Dank Bert. Manchmal fragt man sich nachher warum man nicht selbst darauf kam.
Musste noch etwas daran schrauben aber jetzt scheints zu klappen.
For Each rng In Workbooks(1).Sheets("Zus").Range("A3:N40").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Workbooks(2).Sheets("Zus").Range(rng.Address).Formula = Workbooks(1).Sheets("Zus").Range(rng.Address).Formula
Next
Für Hinweise zu einer guten Beschreibung der Methoden und Argumente wäre ich immer noch dankbar.
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige