Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufzählung in Instr-Anweisung

Aufzählung in Instr-Anweisung
Peter
Hallo Excel Experten,
gibt es eine Möglichkeit für die Instr-Anweisung eine Aufzählung der zu suchenden Begriffe zu schreiben?
Ich möchte im gleichen Feld nach / (Schrägstrich), | (geradem Strich), # (Nummernzeichen) suchen. Evtl. kommen noch weitere Zeichen hinzu.
Zur Zeit mache ich es so:
iPosTZ = InStr(Cells(AdrIndx, 1).Value, "/")
If iPosTZ = 0 Then
iPosTZ = InStr(Cells(AdrIndx, 1).Value, "|")
End If
das finde ich jedoch wenig elegant.
Vielleicht kennt jemand eine bessere Möglichkeit das ‚Problem’ zu lösen.
Für einen guten Hinweis schon jetzt vielen Dank im voraus.
Gruß, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
y
hi Peter,
so in etwa ?

Sub instr_found()
For suche = 1 To 3 'hier die anzahl der suchbegriffe
strSuche = Choose(suche, "/", "#", "|") 'hier die suchbegriffe
iPosTZ = InStr(Cells(AdrIndx, 1).Value, strSuche)
If iPosTZ = 0 Then WasAuchImmerDuMachenWillst
Next suche
End Sub

cu Micha
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
Peter
Hallo Micha,
das hört sich gut an, ich werde es ausprobieren.
Danke für den Tipp.
Gruß, Peter
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
Bert
Was genau brauchst du als Rückgabewert, die Position oder ob das
Zeichen enthalten ist?
Bert
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
Peter
Hallo Bert,
ich muss wissen, ob das bzw. eines der Trennzeichen enthalten ist, was sich ja aus Position größer Null ergibt.
Anschließend ist auch die Position wichtig, weil gemäß Trennzeichen der Wert davor und dahinter separiert werden muss.
Gruß, Peter
Anzeige
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
Bert
Dann passt der Vorschlag von y doch, oder?
Bert
AW: Aufzählung in Instr-Anweisung
24.03.2004 22:04:52
Peter
Hallo Bert,
der Vorschlag passt ausgezeichnet. Ich dachte nur, du hättest einen noch besseren Tipp abzugeben.
Gruß, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige