Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE, Fehlermeldung

VBE, Fehlermeldung
Florian
Hallo,
bei diesem Code -
Sub WarumFehler()
MsgBox Application.VBE.ActiveVBProject.Name
End Sub
erhalte ich Fehlermeldungen.
Einmalig erscheint Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher.
Bei wiederholtem Aufruf der Prozedur erscheint dann regelmäßig Die Methode 'VBE' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen.
Welche Einstellung habe ich vergessen?
Danke und Gruß,
Florian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBE, Fehlermeldung
Hajo_Zi
Halllo Florian
hast Du den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassenen unter Sicherheit?


Das war's! Wie kann kann ich das automatisieren?
Florian
Hallo, Hajo,
super! Danke, genau das war die Ursache.
Kann diese Sicherheitseinstellung per Code verändert werden? Denn die neu erstellte Arbeitsmappe soll verschiedenen Anwendern zur Verfügung gestellt werden.
Danke im voraus und Gruß,
Florian
AW: Das war's! Wie kann kann ich das automatisieren?
Hajo_Zi
Hallo Florian
ich vermute mal Nein, da dies Sicherheitseinstellungen von Excel sind. Du kannst die Sicherheitsstufe ja auch nicht per VBA ändern.


Schade. Vielen Dank für die schnelle Antwort.
25.03.2004 12:03:08
Florian
Hallo, Hajo,
wann kommst Du zum Schlafen?
Gruß aus Berlin von Florian
Anzeige
Hab' eine Variante gefunden.
Florian
Hallo, Hajo, hallo, Forum,
mögliche Lösung:
Sub AnwenderZumÄndernDerSicherheitseinstellungenAuffordern()
MsgBox "Bitte setzen Sie im nun erscheinen Dialog die Option" & vbCr & vbCr & _
"Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen", vbInformation + vbOkOnly, "Sicherheit"
SendKeys "%x", True
SendKeys "k", True
SendKeys "s"
SendKeys "^{Tab}",True
End Sub
Mit den SendKeys-Anweisungen wird das Menü über Tastenkombinationen dargestellt. So kann wenigstens auch der ungeübte Anwender einer Arbeitsmappe ohne lange Anleitung die Option ändern.
Die Option selbst kann nicht per SendKeys gesetzt werden, auch läßt sich das Fenster nicht wieder automatisch schließen.
Nachdem der Anwender die Option gesetzt hat, muß Excel geschlossen werden.
Application.Quit
Danach kann die betreffende Arbeitsmappe wieder vom Anwender geöffnet werden.
Stichwort zum Suchen im Archiv: VBE, Sicherheit, Makros
Gruß aus Berlin,
Florian
Anzeige
Geschlossen
29.03.2004 03:20:16
Florian
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige