Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if time kleiner gleich 23:59:59

if time kleiner gleich 23:59:59
christian
Hallo
ich hab ein problem. ich möchte gerne eine Auswahl treffen:
wenn am z.B. 01.01.2004 ab 22:00:00 Uhr Nachtschicht anfängt, dann arbeiten diese ja für den 02.01.2004, deswegen soll das Datum um eins erhöht werden.
da aber die Nachtschicht bis 06:00:00 Uhr geht soll ab 23:59:59 das Datum wieder normal angezeigt werden.
Da ich mit meiner gerad programmierten version, das Problem hab, dass
Time NICHT kleiner gleich 23:59:59 sein kann...
mit welchem vergleichswert geht so etwas?
P.S.

Sub date_change()
Dim zeit As Integer
Dim tag As Integer
zeit = Time
tag = date
If zeit > 22:00:00 And zeit <= 23:59:59 And Then tag = tag+1
Else tag = date
Cells(1,1) = tag
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: if time kleiner gleich 23:59:59
Heinz
Hallo Christian,
so z.B.

Sub date_change()
Dim zeit As Date
Dim tag As Date
zeit = Time
tag = Date
If zeit > "22:00:00" And zeit <= "23:59:59" Then
tag = tag + 1
Else
tag = Date
End If
Cells(1, 1) = tag
End Sub

Gruß
Heinz
AW: if time kleiner gleich 23:59:59
25.03.2004 10:29:07
christian
super spitze! da weiss man erst dass mir alle grundlagen fehlen
Also
zeit As Date, na da muss man mal draufkommen
Vielen Dank
AW: if time kleiner gleich 23:59:59
christian
Was muss ich denn verändern wenn diese date_change version immer ablaufen soll...
nicht dass man vergisst diese seite zu aktualisieren, und dass sich die excel datei auch im geöffneten zustand ändert, also immer..
?
Anzeige
AW: if time kleiner gleich 23:59:59
Heinz
Hallo Christian,
dazu müsste man wissen, auf was das Makro reagieren soll.
Z.B. wenn in der Tabelle "Test" ein Eintrag vorgenommen wird, dann musst du in das Klassenmodul der Tabelle "Test" (da kommst du z.B. hin, wenn du das Register mit der rechten Maustaste anklickst und Code anzeigen wählst) folgenden Code schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeit As Date
Dim tag As Date
zeit = Time
tag = Date
If zeit > "22:00:00" And zeit <= "23:59:59" Then
tag = tag + 1
Else
tag = Date
End If
Cells(1, 1) = tag
End Sub

also nur der Name der Prozedur muss w.o. heißen
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: if time kleiner gleich 23:59:59
25.03.2004 11:31:56
christian
ja aber dass generell das prog im hintergrund läuft geht net?
Aber danke nochmal!
hast mir sehr weitergeholfen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige