Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT

VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT
Andreas
Hallo,
ich habe eine Excel - Datei erstellt

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4638.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

und suche jetzt ein VBA - Script, indem ich einen Bereich absuche, nach Zellen die nicht fettgedruckt sind. Diese sollen dann mit "schrägem" Rahmen gekennzeichnet (oder durchgestrichen) werden.
Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT
Andreas
Hallo Harry,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Bekomme leider noch eine Fehlermeldung:
Die LineStyle-Eigenschaft des Border-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Gruß
Andreas
AW: VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT
harry
zeichne dir die formatierung der zelle mit dem recorder auf und bau den code um. arbeite mit off2000, da kann ich leider nicht helfen.
eventuell musst du mit:
acell.select und dann
selection.border........ arbeiten
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT
Andreas
Werde ich mal versuchen, vielen Dank nochmals
Gruß
Andreas
AW: VBA: Zelle suchen mit Schriftart nicht FETT
25.03.2004 10:33:11
Heiner
Hallo Andreas,
bei meinem Code mußt Du vorher den Bereich markieren, in welchem Du die nicht fetten Zellen durchgestrichen haben willst, sonst streicht er da ja auch immer alles durch was nicht fett ist, oder man muss den Bereich tausendmal per Code abfragen lassen, was die Performance dann ja auch nicht gerade erhöht, also wenns Dich nicht stört vorher den Bereich auszuwählen, dann kannst das so versuchen,
gruß
Heiner

Sub durchstreichen()
Dim c As Object
For Each c In Selection
If c.Font.Bold = False Then
c.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
With c.Borders(xlDiagonalUp)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
Next c
End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige