Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox löschen

Textbox löschen
Remo
Hallo zusammen
Ich möchte in einer Arbeitsmappe die Textbox löschen.
Einzige Schwierigkeit: Ich weiss die Nummer der Textbox nicht.
Weiss jemand wie ich das lösen könnte?
Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Gruss Remo

Sub löschen()
ActiveSheet.Shapes("Text Box 6").Delete 'Könnte auch "Text Box 1" sein
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox löschen
chris
Ich verstehe dein Problem nicht. Markiere einfach im Entwurfsmodus die TextBox und drücke Delete. Sollte eigentlich gehen, oder?
gruss
Textbox löschen - noch offen
Remo
Ich glaube ich habe das Problem nicht allzu genau beschrieben.
Es handelt sich nicht um ein einmaliges Problem, sondern um ein wiederkehrendes.
Ich möchte den Code ins workbook_open stellen. Und jedesmal beim Öffnen, soll die
Textbox gelöscht werden. Allerdings ist die TextBox-Nummer nicht beständig.
AW: Textbox löschen
harry
hi remo,
mit vba könnte es in der art gehen:
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If Left(ActiveSheet.Shapes(i).name, 4) = "Text" Then
ActiveSheet.Shapes(i).Delete
End If
Next i
liebe grüße,
harry
Anzeige
Danke Harry! o.T.
Remo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige