Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KW mittels DatePart erfassen

KW mittels DatePart erfassen
25.03.2004 18:10:48
Claus
Hallo Leute,
eine harte Nuss, die ich schon seit geraumer Zeit mit viel Ehrgeiz versuche zu knacken, hat mich letztlich hierher getrieben...ich komm nicht weiter.
Ich möchte Zeilen in einer Tabelle unter bestimmten Bedingungen über einen VBA-Code zählen und die gezählte Anzahl ausgeben.
In Zelle Cells(x, 12) steht ein Datum.
Über eine Box gebe ich die zu betrachtende KW vor:
KW = InputBox("Geben Sie die zu betrachtende KW ein:")
Als Bedingung soll noch gelten, dass die Differenz zweier Datum in den Zellen Cells(x, 10) und Cells(x, 12) größer/gleich 0 ist.
Die Ausgabe der gezählten Anzahl soll dann in Zelle Cells(3, 15) erfolgen.
Hier mein bisheriger, leider nicht funktionierender Code....


Private Sub Diagramm2_Click()
x = 4
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(x)) = 256
x = x + 1
KW = InputBox("Geben Sie die zu betrachtende KW ein:")
If DatePart("ww").Cells(x, 12) = KW And (Worksheets(1).Cells(x, 10) - Worksheets(1).Cells(x, 12)) >= 0 Then
Worksheets(3).Cells(15, 1) = Worksheets(3).Cells(3, 15).Value + 1
End If
Loop
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KW mittels DatePart erfassen
25.03.2004 18:17:11
Bert
falsch:
DatePart("ww").Cells(x, 12)
richtig:
DatePart("ww",Cells(x, 12))
aber, die so ermittelte KW ist nicht DIN- gerecht!
Bert
AW: KW mittels DatePart erfassen
25.03.2004 18:59:42
Claus
Hallo Bert,
KW nicht DIN gerecht? Ich brauche nur die Zahl, die in der Box eingeben wird (Variable KW), um die Datum in meiner Tabelle nach der entsprechenden KW zu durchsuchen...
Was meinst du mit nicht normgerecht?
Danke für den Tipp übrigens...es tut sich was. Allerdings bekomme ich noch keine Zahl ausgegeben...
Habe ich die Differenzbildung richtig gemacht?
Worksheets(1).Cells(x, 10) - Worksheets(1).Cells(x, 12)) >= 0
Gruß, Claus
Anzeige
AW: KW mittels DatePart erfassen
25.03.2004 19:03:52
Bert
Die Funktion als solche funktioniert. Was in Worksheets(1).Cells(x, 10)
steht, weiß ich nicht.
Bert
Ach so...
25.03.2004 19:08:38
Bert
Die KW auf diese Weise ermittelt entspricht nicht der DIN.
Die Abweichung ist zwar nicht drastisch aber halt nicht ganz korrekt.
Bert
AW: Ach so...
25.03.2004 19:17:51
Claus
In
Worksheets(1).Cells(x, 10) - Worksheets(1).Cells(x, 12)) >= 0
stehen Datum. Geht das so ok? Wie ist eigentlich die Mehrzahl von Datum?
Wenn die Abweichung nicht drastisch ist...egal. Der Betrachtungszeitraum liegt bei sechs Monaten.
Gruß, CLaus
AW: Ach so...
25.03.2004 19:22:29
Bert
Der Plural von Datum ist Daten, na ja...
Klar, du kannst doch einfach ein Datum vom anderen abziehen.
Bert
Anzeige
AW: Ach so...
25.03.2004 20:02:22
Claus
Danke, hast mir sehr geholfen. Code-mäßig und dem Plural...Daten...
Gruß, Claus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige