Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsdifferenzen, aber Fehler bei leeren Zellen

Datumsdifferenzen, aber Fehler bei leeren Zellen
Claus
Hallo Leute,
ich habe ein kleines VBA-Problem mit Datumsdifferenzen. Auf einenm Tabellenblatt stehen in der Spalte A und Spalte B stehen Daten (Plural von Datum).
Wenn ich die über VBA subtrahiere, dann bekomme ich bei Zellen ohne Einträge (absolut leere Zellen) den Debugger präsentiert....
Worksheets(1).Cells(x, 1) - Worksheets(1).Cells (x,2)
Kann ich den Debugger ausschalten oder sollte ich lieber irgendwie die Spalten deklarieren, dass der Code nur dann ausgeführt wird, wenn ein Datumsformat in den ensprechenden Zellen auftaucht. Wie würde letztere, in meinen Augen sauberere Lösung, aussehen?
Vielen Dank für jede Unterstützung,
Claus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsdifferenzen, aber Fehler bei leeren Zellen
Boris
Hi Claus,
...frage vorher beide Zellen mit IsDate ab:

Sub datum_daten_datuemer()
If IsDate(Worksheets(1).Cells(x, 1)) And IsDate(Worksheets(1).Cells(x, 2)) _
Then MsgBox Worksheets(1).Cells(x, 1) - Worksheets(1).Cells(x, 2)
End Sub

Grüße Boris
AW: Datumsdifferenzen, aber Fehler bei leeren Zellen
25.03.2004 21:56:26
Claus
Ahhh, klingt ja ganz leicht...
Danke, Claus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige