Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textimport

Textimport
Heinzman
Hallo, ich brauch Hilfe
Ich muss eine Textdatei in Excel10 laden, umformatieren und weiter verarbeiten.
Da es sich jedes Mal um eine andere Textdatei handelt wollte ich diese mit
einer UserForm benennen.
Es tritt aber ein Laufzeitfehler 1004 mit der Meldung auf:
Excel kann die Textdatei für die Aktualisierung des externen Datenbereichs nicht finden.
Vergewiisern Sie sich, dass die Textdatei nicht verschoben oder umbenannt wurde. Wiederholen Sie anschließend die Aktualisierung.
Habt Ihr für mich einen Rat?
Schönen Dank schon mal im Voraus
Der Heinzman

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim File As String
Dim Path As String
Path = TextBox1.Text
File = TextBox2.Text
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Unload UserFormImport
TextImport         ' Modul2
'Formatieren        ' Modul3
'KopierenUndLöschen ' Modul4
End Sub

Sub TextImport()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;Path + File", _
Destination _
:=Range("A1"))
.Name = "File"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = False
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("A:E").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Selection.NumberFormat = "0"
Selection.NumberFormat = "0.000"
Columns("A:A").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Range("A1").Select
Selection.NumberFormat = "000000-00000"
Range("A15").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textimport
Josef
Hallo ?
Du musst die Variablen "File" und "Path" entweder in einem
Allgemeinen Modul (nicht Modul der UF) als Public deklarieren,
oder an die "Sub TextImport()" direkt übergeben.
'Allgemeines Modul
Option Explicit
Public File As String
Public Path as String
Sub TextImport()
'....
End Sub
Oder:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim File As String
Dim Path As String
Path = TextBox1.Text
File = TextBox2.Text
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Unload UserFormImport
TextImport sFile, sPath        'hier werden die Parameter übergeben
'Formatieren        ' Modul3
'KopierenUndLöschen ' Modul4
End Sub

Sub TextImport(sFile as String, sPath as String)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;sPath + sFile", _
Destination _
:=Range("A1"))
'.....
End Sub
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Textimport
Heinzman
Hallo Sepp
erste funzt gar nicht. zweite gibt Fehler:
TextImport sFile, sPath Fehler beim Kompilieren: Argumenttyp ByRef unverträglich
AW: Textimport
Josef
Hallo,
sorry, aber es muss natürlich
TextImport File, Path
heisen!
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige