Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte von Datenfeld nach Arbeitsblatt
Datenfeld
Hallo an die Forumler,
in 5 Zellen eines Arbeitsblattes lese ich über ein Datenfeld Werte ein, auf einen Schlag sozusagen. Das klappt aber nur, wenn das Arbeitsblatt das aktive Arbeitsblatt ist. Übertrage ich die Werte nacheinander einzeln ohne Datenfeld geht’s allerdings auch, wenn das Arbeitsblatt nicht aktiv ist.
Ist das normal, oder übersehe ich da was? Würde mich über einen Hinweis freuen.
Grüße
Harry

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte von Datenfeld nach Arbeitsblatt
Datenfeld
Hallo,
das ist aber nicht ganz nachvollziehbar. Das aktive Blatt ist Tabelle3:
Option Explicit

Sub Datenfeld()
Dim DF
DF = Sheets("Tabelle1").[A1:C10]
Sheets("Tabelle2").[A1:C10] = DF
End Sub

Gruß K.Rola
AW: OT @ K.Rola
K.Rola
Hallo Boris,
ich schrieb sinngemäß: das userform muss nicht modal angezeigt werden.
Das ist ja ohne Verrenkungen(API) in E 97 gar nicht möglich.
Unter E 2000 gehts problemlos.
Ruf die Sub zeigen() einfach in Workbook_Open auf.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Werte von Datenfeld nach Arbeitsblatt
Datenfeld
Hallo K.Rola
danke für die rasche Antwort. Hier mal mein Makro. Es steht in einem allgemeinen Modul, nicht im Modul des Arbeitsblattes.

Sub WerteUebertragen()
Dim varWerte As Variant
varWerte = Array(1, 2, 3, 4, 5)
Worksheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(1, 5)).Value = varWerte
End Sub

Sobald das angesprochene Arbeitsblatt nicht das aktive ist, gibt's eine Fehlermeldung.
Vielleicht kannst Du das Problem jetzt nachstellen und weißt eine Erklärung.
Gruß
Harry
Anzeige
AW: Werte von Datenfeld nach Arbeitsblatt
Datenfeld
Hallo Harry!

Sub WerteUebertragen()
Dim varWerte As Variant
varWerte = Array(1, 2, 3, 4, 5)
With Worksheets(1)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 5)).Value = varWerte
End With
End Sub

Weil sich Cells() ohne direkte Zuordnung immer auf das
aktive Tabellenblatt bezieht!
Mit .Cells() wird im o.a. Beispiel die Tabelle 1 angesprochen.
Gruß Sepp
AW: eine andere Fehlermeldung
HarryNo
Hallo Sepp,
danke für den Lösungsansatz, jetzt hab ich mal Dein Makro ausprobiert, da kommt bei mir eine andere Fehlermeldung:
'Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis'
Hab ich was übersehen?
Gruß
Harry
Anzeige
AW: eine andere Fehlermeldung
K.Rola
Hallo,
die Syntax ist ok, kopier den Code mal so, wie er hier steht.
Gruß K.Rola
AW: Vielen Dank
26.03.2004 14:14:53
HarryNo
Hallo K.Rola, hallo Sepp,
alles klar bei mir jetzt. Vielen Dank für Eure Hilfe. Jetzt kann ich mir in meinem Programm das Aktivieren des Arbeitsblattes sparen. Find ich jetzt richtig gut.
Grüße aus München und ein schönes Wochenende,
Harry

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige