Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Uhrzeit Doppelpunkt automatisch einfügen

Bei Uhrzeit Doppelpunkt automatisch einfügen
Stefan
Hallo,
habe ein Makro, das ich gerne umschreiben möchte weiß aber nicht wie das geht.
Das Makro ist dazu da, wenn man in eine Zelle eine Zeit eingibt, das dann automatisch die Doppelpunkte gemacht werden. z.B.(aus eingabe 555 macht es dann 05:55 Uhr).
Jetzt geht das Makro aber nur für die Spalte A und ich bräuchte es aber für zwei andere Spalten (z.B C und D) gleichzeitig (Beginn und Ende der Arbeitszeit).
Kann mir da einer helfen.
Was muß ich umschreiben ?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ich kann kein Makro sehen...oT
Boris
Makro Oh entschuldigung
Stefan
Heir ist jetzt das Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
'Soll nur bei einer Eingabe in Spalte A wirksam werden:
If Target.Column <> 3 And Target.Column <> 4 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub

Anzeige
Ich versteh dich nicht...
Boris
Hi,
"...Jetzt geht das Makro aber nur für die Spalte A und ich bräuchte es aber für zwei andere Spalten (z.B C und D) gleichzeitig (Beginn und Ende der Arbeitszeit).
Kann mir da einer helfen...."

Der Code geht doch für B und C - insofern versteh ich deine Frage nicht.
Target.Column ist immer die Spaltennummer.
Grüße Boris
Meinte natürlich: für C und D (nicht B und C) oT
Boris
Spaltennummer
Stefan
Wie sind die Spaltennummern den Belegt?
Spalte A ist dann 1, Spalte B ist dann 2 und so weiter oder ?
Dann ist mir nämlich schon viel weiter geholfen.
Na wie denn sonst...;-) oT
Boris
AW: Bei Uhrzeit Doppelpunkt automatisch einfügen
26.03.2004 16:33:06
Bertram
Hi,
wie sieht dein Makro denn aus?
Gruß
Bertram

227 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige