Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Popup-Kalender über Kontextmenü

Popup-Kalender über Kontextmenü
Jesko
Hallo zusammen!
Morgenstund' hat Gold im Mund!
Mal schau'n, wer um diese Zeit noch oder schon wach ist.
Ich wüßte gerne, ob sich der folgende Kalender ohne viel Bastelei auch aus der Zelle heraus, in die das Datum eingetragen werden soll, starten läßt (etwa über ein Kontextmenü mit der rechten Maustaste statt über die Schaltfläche).
https://www.herber.de/bbs/user/4697.xls
Wer weitere Vorschläge auf Lager hat ...
... nur zu (hauptsache sie sind userfreundlich)!!
Danke für eure Hilfe.
Jesko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ist schon eingebaut, Insert Date
Jörg
Hallo Jesko,
guten Morgen, ich bin noch wach.
Gruss Jörg
AW: Popup-Kalender über Kontextmenü
Ulf
In der Commandbar "Cell" ist doch schon ein control, um den
Kalender aufzurufen.
Ulf
AW: Popup-Kalender über Kontextmenü
Beate
Hallo Jesko,
ich habe dir den Kalender in eine Datei eingebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/4710.xls
Aktivieren von Zellen in Spalte A ruft den Popup-Kalender auf. Dies wird erwirkt durch ein Worksheet_SelectionChange-Makro im Codefenster der Tabelle.
Du musst aber auch das Formular frmCalender in deine Datei importieren und das Makro im Modul1.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Popup-Kalender über Kontextmenü
Jesko
Hallo Beate,
danke Dir für Deine Datei. So hatte ich mir die Sache vorgestellt ;-)
Vielleicht kannst Du mir noch etwas mehr zu Formular, Formularimport, Modul und Worksheet erzählen, da ich absoluter VBA-Neuling bin. Kann ich den Titel "Choose a date" auch ändern?
Gruß,
Jesko
AW: Popup-Kalender über Kontextmenü
30.03.2004 00:08:39
Dieter
Hallo Jesko,
du öffnest sowohl deine Arbeitsmappe als auch die Mappe 4710.xls.
Dann wechselst du zur VBA-Oberfläche und ziehst im Projektexplorer Modul1 und frmCalendar mit der linken Maustaste in deine Arbeitsmappe.
Anschließend machst du im Projektexplorer bei 4710.xls einen Doppelklick auf den Eintrag Tabelle1 und kopierst über die Zwischenablage den Inhalt (Worksheet_SelectionChange) in den Code-Modul der entsprechenden Tabelle deiner Arbeitsmappe (ebenfalls Doppelklick auf den Tabelleneintrag).
Die Überschrift "Choose a Date" änderst du im Eigenschaften-Fenster unter "Caption" (im VBA-Editor eine freie Stelle des Formulars anklicken).
Die englischen Monatsnamen änderst du, indem du das Kalender-Element anklickst und im Eigenschaften-Fenster unter "MonthLength" den Wert "System" auswählst.
MfG
Dieter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige