Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrspaltige listbox+Textbox füllen

mehrspaltige listbox+Textbox füllen
Harald
Hallo Excellfreunde
ein paar Threads weiter unten [Userform+Listbox] ist mir Hans schon sehr behilflich gewesen.
nun hab ich noch ein Problem
ich möchte gerne bei Listbox_click eine Textbox füllen mit den Kriterien von einer Spalte der mehrspaltigen Listbox.
wie definiere ich den Listboxeintrag der gewünschten Spalte?
vielleicht weis jemand Rat
mfg
Harry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ListIndex=Columns(DeineSpalte) oT
Bertram
AW: ListIndex=Columns(DeineSpalte) oT
Sorry...
Hi Harry,
muß natürlich ListIndex.Columns(DeineSpalte) heißen:-)
Gruß
Bertram
AW: ListIndex=Columns(DeineSpalte) oT
27.03.2004 15:22:37
Harald
Danke für deine Hilfe
dein Ansatz hat mir sehr geholfen.
hier der code den ich benötigt habe:

Private Sub ListBox1_Click()
TextBox1.Value = ListBox1.Column(6)
End Sub

Sub UserForm_Initialize()
Dim arr() As String
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer, iCounter As Integer, iCol As Integer
Me.Caption = "offene Punkte"
Me.Width = Application.UsableWidth
Me.Height = Application.UsableWidth
Sheets(2).Activate
With Sheets(2)
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 2 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 8)) Then
'Makro1
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To 7, 1 To iCounter)
For iCol = 1 To 7
arr(iCol, iCounter) = Cells(iRow, iCol).Value
Next iCol
End If
Next iRow
End With
With ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "1cm;3cm;0cm;0cm;5cm;5cm;0cm;0cm"
.Column = arr
End With

End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige