Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub als Makro (un)sichtbar

Sub als Makro (un)sichtbar
Kolloge
Hallo,
ich habe im Modul1 2 Public Sub untereinander stehen.
Das eine ist als in der Makroliste sichtbar, das andere nicht.
Mit Privat bekomme ich es unsichtbar, mit allen Nachteilen.
Wie bekomme ich ein Public Sub in der Makroliste unsichtbar?
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
Nepumuk
Hallo Kolloge,
schreib in die Deklarationszeilen des Moduls:
Option Private Module
Gruß
Nepumuk
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
Kolloge
Danke für die schnelle Antwort.
Aber warum war das eine vorher sichtbar, und das andere nicht?
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
Nepumuk
Hallo Kolloge,
ist wahrscheinlich ein Makro dem im Aufruf Variablen übergeben werden.
Gruß
Nepumuk
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
Kolloge
genau das war es.
aber eine Konstruktion in der Deklaration wie
#Const Entwicklung = True
#If Not Entwicklung Then
Option Private Module
#End If
'da steht noch mehr drin
klappt leider nicht
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
Ulf
Lad die Mappe einfach mal hoch.
Ulf
AW: Sub als Makro (un)sichtbar
kolloge
da steht zu viel drin.
Ich müßte erst einmal ein Test-Modul bauen. Vielleicht Sonntag.
Die bedingte Deklaration klappt für Konstanten schon, nur eben nicht mit der
Option Privat Module Zeile.
Egal, wie Entwicklung ist, ich habe immer privat Module.
Ist ja nicht schlimm, ein ' ändert das eben. Nur verstehen kann ich das nicht.
Gruß HL
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige