Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse des letzten werts eines Bereichs

Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 17:57:33
mainecoon
Ich habe einen Rangebereich von A4:A10.
Annahme der letzte Wert diese Bereichs ist in Zelle A8. Also A9 und A10 sind leer.
Wie lautet der VBA-Code der mir die Adresse A8 ausgibt?
Vielen Dank
Gruß Achim

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:00:36
Hajo_Zi
Hallo Achim
das geht auch ohne VBA
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=57

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:11:17
mainecoon
geht nicht.
Schließlich kann ich nicht verlangen, dass der User die entsprechenden Tastenkombi drückt, um die geschweiften Klammern zu erhalten.
Es muss in VBA eingebaut sein.
Gruß achim
Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:02:42
Beni
Hallo Achim,
Gruss Beni

Sub Adresse()
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
MsgBox Cells(r, 1).Address(False, False)
End Sub

AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:04:28
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Z.B. so!


Sub letzteZelle()
Dim intE As Integer
intE = Range("A10").End(xlUp).Row
MsgBox Cells(intE, 1).Address
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:09:44
mainecoon
Es geht nur um A4:A10
Und die Lösung muss in B11 eingetragen werden.
Diese Lösung funktioniert nicht.
Gruß achim
Crossposting spotlight oT
27.03.2004 18:12:42
Kurt
ot
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:20:39
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Du wolltets ja VBA!
Probier mal diese Formel in "B11"!
{=ADRESSE(MAX((A4:A10<>"")*ZEILE(4:10));1)}
Achtung ArrayFormel!
Die geschweiften Klammern nicht direkt eingeben, sonder
durch abschluss der Formel mit [STRG]+[SHIFT]+[ENTER]!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:24:03
mainecoon
Das geht nicht.
Ich MUSS eine VBA-Einbindung nehmen.
Hier muss ich eine tastenkombi drücken um die Klammern zu bekommen.
Ich benötige eine automatische Lösung.
Die hier bekam ich vorhin, bringt mir die Adresse für den Maxwert.
Dim Wo As Range, maxWo As Range, maxWert
Set Wo = [a4:a10]
maxWert = Application.Max(Wo)
Set maxWo = Wo.Find(maxWert)
Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:25:32
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Dann halt so!


Sub letzteZelle()
Dim intE As Integer
intE = Range("A10").End(xlUp).Row
[B11] = Cells(intE, 1).Address
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:29:45
mainecoon
Fast.
Aber wenn es gar keinen Eintrag gibt im Bereich A4:A10, dann schreibt er mir die Überschrift von A3 in B11.
Und mit der kann ich nicht rechnen.
Es muss also eingegrenzt von A4:A10 und nur innerhalb dieses sein.
Gruß Achim
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:35:54
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!


Sub letzteZelle()
Dim intE As Integer
intE = Range("A10").End(xlUp).Row
If intE < 4 Then intE = 4
[B11] = Cells(intE, 1).Address
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 19:04:20
mainecoon
Voll verstanden habe ich es noch nicht.
Aber jetzt funktioniert es.
Ich möchte mich sehr herzlich bedanken bei Dir.
Ich wünsche Dir einen schönen Samstag Abend.
Gruß Achim
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.03.2004 19:12:09
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.03.2004 19:34:42
mainecoon
Ich habe mich wohl zu früh gefreut.
Es funktioniert doch nicht so wie es sein soll.
Annahme der USER tippt in A10 einen Wert ein. Dann kommt in B11 die richtige Lösung $A$10.
tippt man in A9 einen Wert ein, darf nichts mehr passieren. Es kommt aber in B11 die Änderung zu $A$9. Das darf nicht sein.
Hast Du es mal bei Dir probiert?
Hast Du noch eine andere Idee?
Gruß Achim
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.03.2004 19:51:03
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Das kommt davon, wenn man nicht genau weis was der andere vorhat.
Da ich annehme, das die Aktualisierung automatisch
erfolgen soll, versuch mal diesen Code im Modul der Tabelle.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A4:A10]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim rng As Range
Dim strAdr As String
For Each rng In Range("A4:A10")
If rng <> "" Then
strAdr = rng.Address
End If
Next
[B11] = strAdr
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.03.2004 19:57:22
mainecoon
Das sieht gut aus.
Jetzt funktiniert es wirklich in alle Richtungen mit allen Kombinationen.
Ein RIESEN_DANKE SCHÖN.
und einen Super Samstag noch.
Gruß Achim
AW: Adresse des letzten werts eines Bereichs
27.03.2004 18:26:29
mainecoon
So ist es komplett und geht für den MAX-Wert
Dim Wo As Range, maxWo As Range, maxWert
Set Wo = [a4:a10]
maxWert = Application.Max(Wo)
Set maxWo = Wo.Find(maxWert)
[a12] = maxWert
[a13] = maxWo.Address(0, 0)
Ich bekomme es nicht hin, wie es für den letzten Wert des Bereichs ist.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige