Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wordmakro aus Excel heraus aufrufen, Textmarken

Wordmakro aus Excel heraus aufrufen, Textmarken
28.03.2004 22:04:36
Fritz Sanne
Liebe Helfer.
In einer Testanordnung versuche ich, eine Dokumentvorlage zu erstellen (einen "Kopfbogen"), in der sich in der Kopfzeile
geschlossene Textmarken , also Textfelder in der Form [blabla] befinden. Diese Textmarkenfelder sollen aus
der Exceltabelle die Werte von Zellen beziehen. Das habe ich einigermaßen hinbekommen.
Heute bin ich über "Spotlight" dann auf die Site von René Probst gestoßen und habe das in den folgenden Code eingebaute Makro
eingegliedert. Im Word-Dokument selbst funktioniert es (ist ja auch nicht von mir), aber wenn ich es aus dem Excel-Makro
heraus aufrufe, bekomme ich eine Fehlermeldung (Typen unverträglich).
Was mache ich da falsch?

Sub WordStarten()
Dim str As String	'''Diese Variable liefert mir den Pfad, wo sich meine
'''Excel-Anwendung befindet. Ist für meine Frage nicht maßgeblich.
Set wd = CreateObject("Word.Application")
Set doc = wd.documents.Add(str)
'Set doc = wd.documents.Open(str)
wd.Visible = True
'''Hier fängt das Makro von René Probst an, das in word natürlich funktioniert (es ist ja auch nicht von mir:-( !), nur bei mir nicht.
'''Die Fehlermeldung kommt  bei der Zeile: Set TMRange....... (Typen unverträglich)
TMName = "test1"
If ActiveDocument.Bookmarks.Exists(TMName) Then
Dim TMRange As Range
Set TMRange = ActiveDocument.Bookmarks(TMName).Range
TMRange.Text = Time
ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=TMName, Range:=TMRange
End If
'wd.PrintPreview
'wd.PrintOut Copies = 1
Set wd = Nothing
Set doc = Nothing
End Sub


Es wäre nett, wenn mir mal wieder ein Tipp gegeben werden könnte.
Gruß,
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordmakro aus Excel heraus aufrufen, Textmarken
28.03.2004 23:18:32
Dieter Klemke
Hallo Fritz,
versuch es einmal folgendermaßen:
If wd.ActiveDocument.Bookmarks.Exists(TMName) Then
Dim TMRange As Object
Set TMRange = wd.ActiveDocument.Bookmarks(TMName).Range
TMRange.Text = Time
wd.ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=TMName, Range:=TMRange
End If
MfG
Dieter
AW: Danke:-))
28.03.2004 23:34:03
Fritz Sanne
Hallo, Dieter.
Genau das war's.
Gute Nacht und vielen Dank.
Gruß,
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige