Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenfolge löschen ab Zeichen x (mit VBA)

Zeichenfolge löschen ab Zeichen x (mit VBA)
28.03.2004 23:12:12
Caroline
Hallo Excel Experten,
wie kann ich es mit VBA erreichen das ich in Zellen die das Zeichen „/“ enthalten alle Zeichen rechts von „/“ gelöscht werden. („/“ soll dabei ebenfalls gelöscht werden). Leider ist die Zeichenfolge rechts und links von „/“ unterschiedlich lang.
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Gruß
Caroline

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenfolge löschen ab Zeichen x (mit VBA)
28.03.2004 23:25:07
NE
abend Caroline,
versuchs mal so, dein string steht in A1, das was Du willst in B1, ist das so richtig?
BTW, sorry, dieses split läßt mich gerade nicht los irgendwie ;;-))
nachti Nancy
--

Sub caro()
Dim a
a = Split(Cells(1, 1), "/")
Cells(1, 2) = a(0)
End Sub

AW: Zeichenfolge löschen ab Zeichen x (mit VBA)
28.03.2004 23:51:46
Caroline
Danke Nancy,
das ist ziemlich genau das was ich brauche. Jetzt muss ich es nur noch erreichen, daß das Ganze auch im gesamten Bereich „rng“ (Bereich der Wirksamkeit) funktioniert.
Aber das sollte ich eigentlich hinkriegen.
Nochmals Danke and
Sleep well
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige