Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik einlesen und löschen

Grafik einlesen und löschen
Dirk
Guten Morgen !
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen mit VBA:
In Zelle A2 bis A10 gebe ich Artikelnummern ein, in den Spalten B-E erscheinen daraufhin via SVERWEIS etc. verschiedene andere Daten zu diesem Artikel und Berechnungen werden durchgeführt.
In Spalte F möchte ich nun noch eine Artikelabbildung des in Spalte A eingegebene Artikels (Artikelnummer.jpg) skaliert angezeigt bekommen, alle Artikelnummern seien in einem lokalen Verzeichnis gespeichert.
Ferner müßte das eingelesene Bild automatisch wieder gelöscht werden, wenn die Artikelnummer in Spalte A entfernt oder durch eine andere Artikelnummer überschrieben würde (hier sollte dann das Bild der neu eingegebenen Artikelnummer erscheinen).
Wäre Euch sehr dankbar für Eure Hilfe, alle Bilder manuell einfügen und dann löschen etc. kostet reichlich Nerven (tausende von Artikeln !)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik einlesen und löschen
29.03.2004 12:18:16
ray
Moin zurück,
habe das gleiche Problem so gelöst:
Abfrage von einer bestimmten Box oder Zelle
Abfrage dann in ImmageFormel einbauen
InpBild = InputBox("")'alternativ Zelle oder Box usw.
Image1.Picture = LoadPicture("F:\img\" & InpBild & ".bmp")'speicherort der Bilder anpassen
REM: Bei mir heißen die Bilder so wie das Ergebnis von Sverweis.
Wenn z. B. bei Dir ein Hammer die Nr. 1234 hat, dann würde das Bild bei mir 1234.bmp heißen.
Hoffe, es hilft Dir
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige