Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Tagesdatum per Mausklick?

Aktuelles Tagesdatum per Mausklick?
Markus
Servus,
ich habe eine kleine Bitte eines Kollegen bekommen.
Er möchte in Excel, daß beim Klick auf die erste Zelle einer Zeile
das aktuelle (unveränderliche) Tagesdatum eingefügt wird.
Gibt es dafür ein Makro oder ein kleines VBA-Script?
Tut mir leid, so eine Frage zu stellen. Ich hatte bisher einfach noch keinen
Kontakt mit Excel.
Über eine Antwort würde ich mich (und mein Kollege natürlich auch) freuen.
MfG
Markus Stohr

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Darf's auch ein Doppel- oder Rechtsklick sein?
Franz
Hallo Markus,
Darf's auch ein Doppel- oder Rechtsklick sein? Falls ja, dann einen Rechtsklick unten auf den Namen der Tabelle und eines von den beiden folgenden Makros einfügen:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
Target.Value = Date
Cancel = True
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
Target.Value = Date
Cancel = True
End If
End Sub

Grüße
Franz
Anzeige
Noch ne kleine Sicherung
29.03.2004 14:30:53
Franz
Hallo Markus,
falls nötig hier ein Code mit einer kleinen Sicherung: damit nicht evtl. was Wichtiges gelöscht wird: mit den folgenden Codes wird ein Datum nur eingefügt, falls die Zelle leer ist, sonst tut sich nix. Da muss dann - falls wirklich erwünscht - vor dem Einfügen eines Datums die Zelle erstmal geleert werden:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
If Target = "" Then
Target = Date
Cancel = True
End If
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
If Target = "" Then
Target = Date
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Grüße
Franz
Anzeige
AW: Aktuelles Tagesdatum per Mausklick?
Bert
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
Target = Date
End If
End If
End Sub

Bert
AW: Aktuelles Tagesdatum per Mausklick?
Petra
bei mir klappt das nicht...
Das hat bei mir mit dem Namen zu tun.
ich moechte das in ThisWorkbook einpflegen
Petra
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh
Franz
Hallo Petra,
dann muss wohl die erste Zeile lauten:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Das kriegst du auch, wenn du im VBA-Editor im Modul der Mappe im linken Dropdown-Feld "Workbook" wählst, und dann im rechten Drpodown "SheetSelectionChange"
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh
Petra
Ja!!
klappt!
Danke
Gern geschehen :-)) o.t.
29.03.2004 17:34:26
Franz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige