Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aktualisieren

Datum aktualisieren
Conny
Hallo Excel-Experten,
bin schon fast am verzweifeln: mit der Funktion =heute()habe ich immer das aktuelle Datun des jeweiligen Tages, an dem ich die Tabelle öffne. Die aktualisierung soll aber nicht automnatisch gemacht werden sondern nur wenn ich das will. Wer hal eine Idee?
Danke. Conny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wann willst du es denn :-)) ?
29.03.2004 14:38:55
Franz
Hallo Conny,
bei welcher Aktion soll denn das Datum aktualsiert werden? Und wo steht das Datum?
Grüße
Franz
AW: Datum aktualisieren
Kl@us-M.
Hi Conny,
folgenden Code in ein Modul in "Diese Arbeitsmappe" oder hinter ein Tabellenblatt (Zelle A1 entsprechend anpssen):

Sub Datum()
Range("A1").FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
AW: Datum aktualisieren
Gereon
Hallo Conny,
wie wäre es mit einem Button, der Dir dann immer das aktuelle Datum ausgibt.
Prozedur für Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Cut Destination:=Range("K19")
End Sub

Hoffe das reicht Dir.
Gruß Gereon
Anzeige
AW: Datum aktualisieren
29.03.2004 15:12:09
Franz
Hallo Gereon,
warum von einer in eine andere kopieren? Warum nicht einfach:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = Date
End Sub

Fragende Grüße
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige