Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form

Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form
nur
Hallo,
ich habe in einer User Form 90 Checkboxen. Ich möchte erreichen, dass XLS die aktivierten zählt und bei weniger oder mehr als 18 die Fehlermeldung ausgibt. Wie kann ich den Befehl geben, dass nur aktivierte Checkboxen gezählt werden. Den aktuellen Stand habe ich angehängt. Danke für jede Rückmeldung.
Gruß aus Korea

Private Sub Validation()
Dim cnt As Control
Dim icount As Integer
For Each cnt In Controls
If TypeName(cnt) = "CB_" Then icount = icount + 1
Next cnt
If icount = 18 Then
MsgBox ("Your data inputs were saved")
Else: MsgBox ("There a too less or many data inputs. Please check it again.")
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form
nur

Private Sub Validation()
Dim cnt As Control
Dim icount As Integer
For Each cnt In Controls
If TypeName(cnt) = "CheckBox" Then icount = icount + 1
Next cnt
If icount = 18 Then
MsgBox ("Your data inputs were saved")
Else: MsgBox ("There a too less or many data inputs. Please check it again.")
End If
End Sub

AW: Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form
nur
Hallo,
danke für die Rückmeldung. Ich habe die AW mal in XLS kopiert. Es funktioniert nicht. Kann das daran liegen, dass bei mir jede CheckBox einen eigenen Namen bekommen hat und nur CB_ für alle am Anfang gleich ist?
Danke für eine weitere Antwort
Anzeige
AW: Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form
nur
Hallo,
wie folgt:

For Each cnt In Controls
If Left(cnt.Name, 3) = "CB_" Then
If cnt.Value Then icount = icount + 1
End If
Next cnt

gruss hans
AW: Zählen von nur aktivierten Checkboxen in User Form
31.03.2004 07:09:15
nur
Besten Dank Hans. Jetzt läuft alles rund.
Gruß
VBANeuling

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige