Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Workbook_open/Datum suchen

Private Sub Workbook_open/Datum suchen
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro ( siehe unten ), das mit einen

Private Sub Workbook aufgerufen wird. Das Makro sucht in einem bestimmten Bereich das aktuelle Tagesdatum.Das Makro funktioniert unter den Betriebssystemen Windows 2000 und Windows XP mit verschiedenen Excel-Versionen. Aber unter Windows NT funktioniert das Makro nicht, bzw. das Makro startet, findet aber das Datum nicht und gibt eine Fehlermeldung aus. Verwaltet NT das Datum anders? Oder woran kann das nicht liegen?

Private Sub Workbook_open
Call gotoDate
End Sub

Sub gotoDate()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("D9:D1224").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
'Spalte anpassen
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Else
MsgBox "Das Aktuelle Datum wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

Gunter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_open/Datum suchen
Boris
Hi Gunther,
ad 1): Du solltest die Beitragsvorschau dazu nutzen, den Beitrag zu lesen. Dann sparst du dir diese Verzerrung.
Zum Problem: Mir ist das Problem unter xl97 bekannt. Da funktioniert die Find-Methode für Datümer nicht (oder nicht zuverlässig). Der Ausweg lautet dann: Mit For-Each alle fraglichen Zellen "abklappern". Ist zwar viel langsamer, funktioniert aber wenigstens.
Dazu könnte man vorher die Version abfragen mit 'Val(Application.Version)' - das Ganze in eine If-Abfrage packen. Unter xl97 ergibt Val(Application.Version) dann 8 - dann wird mit For-Each gesucht, andernfalls mit dem viel schnelleren Find.
Wie gesagt - bezieht sich jetzt nicht auf das Betriebssystem, sondern auf die Excel-Version.
Grüße Boris
Anzeige

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige